加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民权县粮食收购储备中心积极开展“服务三夏、纾困解难”活动

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-06-13 09:06:40 浏览次数: 【字体:


          

          

       6月7日至8日,民权县粮食收购储备中心“三夏”志愿帮扶队在结队帮扶村大陈庄村小麦开镰田地里忙碌着,他们在金灿灿的麦地里穿梭,在与骄阳似火、灼人热浪抗争,衣衫和大陈庄一样浸透汗渍。麦地里、收割机畔、接粮车内都有他们奋战的身影,染成一片片、一抹抹“贴心红”。

        “粮食收储中心‘三夏’志愿帮扶队,为农民帮了不少忙我真没想到,他们和农民一样能吃苦,不舍得闲一会儿,真是我们农民的贴心人。”大陈庄村领导党会战介绍说,“7号、8号这2天,我们村2600亩小麦抢收基本完毕,志愿帮扶队功不可没,感谢粮食收储中心的支持。”

          

          

          

        大陈庄村委5家监测户,始终牵挂着粮食收储中心主任徐胜利:“在做好‘三夏’帮扶的同时,要把大爱送到监测户心里,让他感受到党的温暖,切实把‘三夏’工作做好,让监测户对生活的充满信心,有力推动乡村振兴工作稳步开展。”
        当袁洪图、袁洪忠、蔡海英、陈振法、宋孝启等5个监测户分别从粮食收储中心副主任、大陈庄第一书记高治伟手中接过小麦收割租金时,感人至深的组组场景在大陈庄钩织出乡村振兴、文明前行的蓝图。
        “谁恁好啊,把俺的大蒜都抬进院子里了?”残疾人陈振峰看到志愿帮扶队用力推打在地头的运粮车激动地说,“准是粮食收储中心‘三夏’志愿帮扶队干的!”


分享到:
【打印正文】