加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

民权县开展青年干部防汛应急业务知识专题培训

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-06-24 08:19:58 浏览次数: 【字体:

           

        6月23日下午,民权县应急管理局党委书记、局长王封钦受邀为县2022年度青年干部培训班全体学员上了一堂应急管理知识培训课,专题讲授防汛和应急管理业务知识。
        此次培训认真学习了习近平总书记关于防灾救灾工作重要指示精神和省市防汛工作会议精神。并结合全县实际,深入浅出地讲解了防汛应急处置原则、程序及干部职工防汛值班应知应会知识和防汛抗旱值班制度及纪律要求。
        王封钦强调,当前已经进入汛期,要科学谋划、主动作为,时刻保持临战状态,密切关注天气变化,加强预测预报预警,坚决杜绝麻痹大意,以高度的责任感打好防汛抗灾主动仗。要抓住关键、堵塞漏洞,聚焦洪涝灾害等重点,紧盯薄弱环节,查找风险隐患,抓实抓细防汛抗灾各项工作。要加强领导、形成合力,坚持领导带头、靠前指挥,强化协调配合,完善工作机制,把责任落实到监测预警、指挥调度、巡查抢护、值班值守、抢险救援、转移安置等各个环节,凝聚做好防汛工作的强大合力。要提升能力、强化担当,加强队伍建设,注重培训演练,不断提高预警监测能力、决策研判能力、组织协调能力、统筹调度能力、舆论引导能力,以更加有力举措、更加务实的作风,坚决守护人民生命财产安全。
        通过培训,切实增强了青年干部的紧迫感、使命感和责任感,全面提升了青年干部防汛责任意识和防汛、应急管理专业知识水平,为全县安全生产生产形势持续稳定和安全度汛打下了坚实基础。


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】