您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

省美协专家代表团走进民权王公庄辅导农民画家创作

来源: 发布时间:2018-01-31 浏览次数:1375 次 【字体:

104d6ebbcf1f4c4e8054a72ce05240d9.jpg

    130日,由中国美协理事、河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰带队的省美协专家代表团来到“画虎村”、走进画室内、深入群众中,和农民画家交流创作经验,指导农民画家艺术创作。县委常委、宣传部长屠志远陪同。

    活动首先以文化产业现场会的方式进行,屠志远在致辞中说:近年来,民权县委、县政府高度重视王公庄绘画产业的发展,把王公庄确定为文化产业发展示范基地,积极探索促进文化产业发展模式,大力扶持王公庄走特色文化产业发展之路,这次省美协画家走基层,必将促进王公庄文化产业的深入发展,推动王公庄精神文明建设再上新水平,我们将以此为契机,坚持文化制胜的发展理念,大力加强文化建设,将王公庄绘画产业做强做大。

    刘杰一行先后到王建民、肖彦卿画室以及农民画室,画家们一边欣赏绘画作品,一边讨论王公庄村画家的创作技法,纷纷称赞王公庄的“虎”作品已经达到相当高的水平,为农民画家们的艺术创造力和对艺术的执着精神而感动。在农民画室,画家们从绘画的造型到配景,从着色到题款为农民画家一一讲解,双方画家还就王公庄村如何发展农村文化产业等话题进行了热情交流。刘杰已经随省文联走了好几次基层,他认为,团结带领全省美术工作者,始终坚持深入一线,真正把两脚扎在生活之中,扎在群众中间,作品才有鲜活的生命力,才能鼓舞激励基层艺术家共同创造幸福生活和美好未来。

    此次省美协专家团走进王公庄村指导农民画家们创作,让该村画家倍感振奋。农民画家肖彦卿说,省美协的画家们到王公庄村进行指导,将自己的绘画技法和建议传授给我们,让我们受益匪浅,不仅提高了我们的绘画技艺,更重要的是增强了我们的创作热情,我们有信心把王公庄绘画产业发展壮大。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料