您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

县四家领导参加冬季义务植树活动

来源: 发布时间:2018-11-15 浏览次数:940 次 【字体:


    为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,实施国土绿化提速行动,按照全省“省、市、县三级联动冬季义务植树”活动统一要求,1114日下午,张团结、蔡勇、周燕、周明河等县四大家领导带领各乡镇街道党政主要负责人、县直单位负责人及社会各界代表400余人,集中到黄河故道生态廊道开展2018年冬季义务植树活动,拉开了全县植树造林序幕。

    在植树现场,县四大家领导与参加义务植树活动的干部群众一起挥锨铲土,植树播绿,有的扶苗固根,有的挥锹填土,有的踩紧压实,齐心协力,分工合作,每一个环节都进行的认真细致,植树现场呈现出一派热闹非凡的劳动景象。大家采取深坑深栽高封土,三埋两踩一提苗的栽植方法,突击大干一下午,经过大家的辛勤劳动,11000多棵新栽植的白蜡迎风而立,形成了一道生机盎然的风景。据统计,当天全县共参加植树人数达3740人,栽植各类绿化树木77800余株,为森林河南建设作出贡献。

    张团结县长边挥动铁铲边向有关部门负责人了解此次种植的树种和全县绿化工作情况。他说,我们集中开展冬季义务植树活动,就是要引领全县干部群众树立绿化意识、生态保护意识,号召广大群众植绿、护绿,美化城乡环境,要加强新栽树木的管护工作,明确管护人员,落实管护措施,确保栽植一片、成活一片、美化一片。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料