您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

市人大常委会副主任、市总工会主席刘沛到白云寺镇开展“三·五”基层工作日活动

来源: 发布时间:2019-11-26 16:36:33 浏览次数: 【字体:

2df55d3ad8ca4de79aa1427474224d49.jpg

    1125日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘沛到白云寺镇小浑子村开展“三·五”基层工作日活动。县人大常委会主任周燕、县总工会主席瞿志君等参加活动。

    在小浑子村室,刘沛组织召开村“两委”及党员代表座谈会,利用“半小时”学习时间,领学党的十九届四中全会精神。刘沛指出,一要扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育。基层党组织要发挥先锋模范作用,要守初心、担使命,积极发展入党积极分子,注入新鲜血液,筑牢党的阵地建设。同时,要扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,坚持读原著、悟原理,深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步提升政治素养,牢记党员的初心和使命,全心全意为人民服务。二要持续巩固脱贫成效。严格按照“四个不摘”要求,扎实开展好当前脱贫攻坚各项重点工作,继续深入开展大走访活动,随身掌握贫困户的各项动态,因人因户加强帮扶措施。同时,村“两委”要充分利用好光伏电站、扶贫车间、冷库等项目资金,因人设定公益性岗位,稳定增加贫困人口经济收入,确保贫困户、脱贫户不发生返贫现象。三要持续开展信访维稳工作。镇村两级要排查好各类矛盾纠纷,建立台账,对群众反映诉求合理的问题,及时化解,一时不能化解的,做好疏导工作,确保全镇社会大局和谐稳定。四要做好安全生产工作。安全生产无小事,要从群众身边抓起,村“两委”要深入排查,看村民家中电线是否老化,防止冬季用电过多,造成电线失火,防止这种小隐患,造成大损失,发现问题,要及时整改,确保人民群众生命财产安全。

    会议结束后,刘沛带领商丘市新能源商会在小浑子村举行扶贫对接活动,商丘市新能源协会免费为该村捐赠垃圾桶50个。捐赠活动结束后,刘沛一行到该镇蔬菜大棚基地查看香葱、菠菜、香菜等蔬菜种植情况。


终审 :民权办公室
【打印正文】

相关信息