您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

民权县人民政府 关于河南省委省政府环境保护第四督察组交办案件办理结果的报告 44

来源: 发布时间:2018-11-29 浏览次数:1928 次 【字体:


D20181123023)

商丘市人民政府:

2018年11月23日,在接到市转办的河南省环境保护第四督察组举报件交办单(第16批商丘D20181123023)之后,县长张团结立即做出批示:立即抓好办理环保局迅速行动,第一时间赶赴现场,问题进行认真调查处理。现将调查处理情况报告如下

一、群众反映情况

商丘市民权县兴业路与电力大道交叉口西北角,金信国际城小区西边,新华涂料厂、辣条厂每天生产噪音大,散发难闻气味。经核实,该举报内容14批商丘D20181121007为同一地点、同一性质,内容基本一致,属重复举报。举报内容部分属实。

二、调查核实情况

经核查,举报内容部分属实。

(1)举报内容所述辣条厂为天赢食品厂,经查,河南天瀛食品科技有限公司于2011年6月建成,2011年7月投入试生产,该厂建设沉淀池一座、南侧生产车间安装光氧催化废气处理设施一套。该厂提供2018年4月份由中析源科技有限公司监测分析报告一份,监测数据显示该企业VOCs排放符合相关标准。2018年11月22日,县环境监察大队执法人员通过调查询问、现场勘查、查看资料,该厂在生产时有轻微香味排放,无难闻的气味、无噪音。该反映的内容不属实。

(2)举报内容所述“新华涂料厂每天生产噪音大,散发难闻气味”,经查,民权县新华涂料有限公司院内北侧空地租赁给了候火车作为冷藏车箱体维修厂地,该维修厂在维修冷藏车箱体时产生敲击噪声,有时有轻微刺鼻气味。对周围环境造成影响。该举报内容属实。

三、处理整改情况

  (1)责令县环保局加强监管,监督河南天瀛食品科技有限公司污染防治设施的正常运行。防止污染周围环境。

(2)责令民权县产业集聚区管委会负责对民权县新华涂料有限公司院内的候火车冷藏车箱体维修点的搬迁工作。限2018年11月28日以前搬迁完毕。

责任追究情况

无。




2018年11月27日






【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料