您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

全市2018年河(湖)长制重点工作第四督导组莅临我县督导检查

来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数:253 次 【字体:

529日,市水利局副调研员任举善一行三人组成的市2018年河(湖)长制重点工作第四督导组莅临我县检查督导我河长制重点工作开展情况。副县长孟祥亮及水利局负责人陪同察看。  

督导检查组一行先后深入我县河长制办公室、污水处理厂、民生河改造项目、黄河故道等地通过实地现场查看、翻阅资料和听取汇报等方式,对我县的《全面推行河长制工作方案》出台情况、组织体系和责任落实情况、相关制度和政策措施制定执行及执行情况、监督检查和考核评估情况、河长履职情况、河长制任务细化实化情况、河长制示范点情况进行全面检查。  

在召开的座谈会上,孟祥亮就河长制工作推进落实情况进行了汇报,他说民权县总面积1222平方公里,总人口90.56万人,全县共有流域面积100平方公里以上的骨干河流13条,30100平方公里的11条,10---30平方公里的31条,中小型水库3,II型水库2座。自河长制工作以来民权县县委政府高度重视,召开全面推行河长制工作会议印发了<民权县全面推进河长制工作方案》,县乡村三级河长全部到岗到位,并结合我县实际情况起草了《民权河长制工作县级河长会议制度(暂行)》《民权县河长制工作县级考核问责和激励制度(暂行)》《民权县河长制工作局际联席会议制度(暂行)》等7项工作制度,深入开展了“清河行动”,巩固清河成果,创建“河畅、水清、岸绿、景美”河湖;深入开展入河排污口摸底登记,规范整治污水排放工作;做好环境(水)污染防治攻坚战;开展河湖突出问题整治活动;开展执法行动,严厉打击水违事件发生等工作取得了阶段性成效。  

督导组对我县全面推行河长制工作给予了充分肯定,认为我县在此项工作中投入力度大,有很多工作亮点和可以借鉴的工作经验。督导组组长任举善指出全面推行河长制是中央的一项重大战略部署,也是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的整治任务,要高度重视,任举善要求我县要不断加强组织领导、强化责任落实与各部门协同配合,切实加强水资源保护力度,进一步做好属地内河湖水质检验和污染源现状调查,对排查出的问题进行认真梳理。要进一步明确工作目标,强化工作举措,集中精力做好各项工作,立足长远,坚决做好水资源保护工作,扎实推进2018年河(湖)长制各项重点工作,确保圆满完成河湖长制年度目标任务,为打造青山绿水、宜居生态的区域环境作出应有贡献。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料