您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记姬脉常检查指导防汛工作

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数:522 次 【字体:

87a4a541660741a48ea1f3545e5e5b5e.jpg

                                                                                   在王叉楼闸 县委书记姬脉常检查指导防汛工作


f9d4d38de6534469bba69d72f9e49d8a.jpg

                                                                              姬脉常书记在任庄水库检查 对防汛工作提出要求


6383753cf07c44bd8657ec757a572fae.jpg


                                                                         姬脉常书记在孙六镇险工段检查指导 听取防汛工作汇报


14d0362bf47744b18eb0037657d71c45.jpg


                                                                            姬脉常书记在林七防汛物资储备库检查防汛物资的准备和部署情况


  当前我县已全面进入汛期,为进一步夯实防汛责任,确保人民生命财产安全,623日上午,县委书记姬脉常带领水利、民政、住建、城管等单位主要负责人,赴一线、走现场、查险情,检查全县防汛工作开展情况。县领导孟亚松、孟祥亮、韩德勇等陪同。  

    姬脉常书记先后实地察看了王叉楼闸、任庄水库、孙六镇险工段、林七水库、吴屯水库、林七防汛物资储备库等地,听取水库管理措施、防汛安全工作部署、汛期城乡内涝整治等工作汇报。姬脉常书记指出,目前,我县已全面进入汛期,各级各相关部门要提前谋划,做好应急预案,防患于未然,相互联动形成防汛工作的合力,同时要加强宣传,动员广大群众积极防汛,确保全县汛期安全。  

    在林七防汛物资储备库,姬脉常书记检查了防汛物资的准备和部署情况,他要求,要牢牢把握汛期救灾主动权,切实加强防汛救灾应急物资储备管理,确保防汛救灾物资备得足、调得动、运得出、用得上。要提高思想认识,立足防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪,完善紧急调运预案和防范应对措施,提高防汛物资管理水平,保障防汛救灾工作能顺利及时开展。

    调研中,姬脉常书记强调,做好防汛工作是当前一项重中之重的任务,全县各级各部门要迅速进入防汛临战状态,时刻绷紧防汛这根弦。要思想认识到位,坚决摒弃麻痹思想,克服侥幸心理,未雨绸缪做好各项防汛工作。要落实工作部署,加强防汛专用设备检查、检测,抓好防汛物资和防汛应急工作小分队的筹备、管理,重点做好水库巡查、城乡内涝重点部位和敬老院、危房检查等工作。要加强值班值守,严格落实防汛责任制,做好日夜巡查工作,密切关注雨情、水情等汛情变化,及时发现、及时预报、及时排除安全隐患,做到不留盲点、不留死角,把各项防汛工作抓紧、抓实,确保人民群众的生命财产不受损失。  


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料