您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记姬脉常到北关镇检查指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-06-28 浏览次数:625 次 【字体:

    626日上午,县委书记姬脉常冒雨到北关镇检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任孟亚松及北关镇主要负责同志陪同检查。

    在许庄村委会,姬脉常书记同村责任组长、工作队长、支部书记等干部就当前脱贫攻坚工作进行了亲切的交流。他认真听取了该村关于当前脱贫攻坚自查问题整改工作进展情况的汇报,并详细询问了该村贫困户档卡、政策落实、帮扶成效等有关情况。随后,姬脉常书记有深入贫困户许方生家中,与其亲切交谈,详细询问了家庭情况,收入来源等,在听到许方生家中有两个务工人员,收入高,脱贫有保障时,姬脉常书记要求,要结合各贫困户的具体情况,精准制定帮扶措施,集中精力做好结对帮扶,确保帮扶群众有持续的自我发展能力和稳定收入,让贫困户、贫困群众真正实现脱贫。

    在官庄村,姬脉常书记仔细查看了贫困户档卡,指出了存在的问题及整改要求。并就信教群众、群众内生动力措施落实等方面与帮扶责任组、镇村两级干部进行了交流探讨。姬脉常书记强调:脱贫攻坚进入攻坚阶段,各级帮扶干部要认真按照县委要求,仔细梳理存在的问题,查漏补缺,逐一进行整改落实,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细,做出成效。要算好收入账,让群众认可;要利用好大喇叭、公开栏做好激发内生动力措施落实的宣传公开,以浓厚的舆论氛围带动传统美德的继承和发扬。要做好非法集会、非法信教群众的引导工作,以良好的帮扶成效引导群众感知党恩,坚持跟党走的信念。

    最后,姬脉常书记一行查看了该镇防汛抗灾工作准备情况。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料