您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

民权县庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会召开

来源: 发布时间:2018-07-02 浏览次数:632 次 【字体:


940799ef1dd749aaad8760020cc013c2.jpg


    71日上午,我县召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会,表彰在各条战线上涌现出来的先进个人和先进集体,动员全县各级党组织和广大共产党员进一步坚定信念、开拓创新、凝心聚力、务实重干,为实现富民强县目标作出更大贡献,县委书记姬脉常出席会议并讲话。县委副书记、县长张团结主持会议。  

    蔡勇、周燕、周明河、张亚光、何玉明、孟亚松、屠志远、赵通等县四家领导出席会议。  

    大会在雄壮的国歌声中召开。  

    县委书记姬脉常代表县委,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、最美共产党员,表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在全县各行各业、各条战线的广大共产党员,致以节日的问候!  

    姬脉常书记在讲话中简要回顾了党的光辉历程,他说,97年来,我们党不断探索马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,推进马克思主义中国化,团结带领全国各族人民,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,完成和推进了新民主主义革命、社会主义建设、改革开放,创立和形成了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,使中华民族的前途命运发生了历史性变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以中国梦凝聚力量,以抓改革激发活力,以改作风振奋人心,励精图治、攻坚克难,带领全党全国各族人民取得新成就、形成新风气、开创新局面、迈入新时代。  

    姬脉常书记指出,党的十八大以来,在党的领导下,全县各级党组织、广大共产党员团结带领全县人民牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,牢固树立和贯彻落实新发展理念,持续发挥优势打好“四张牌”,以“马上办抓落实”推进工作机制为总保障,坚持“凝心聚力,务实重干,稳中求进,富民强县”总要求,明确“改革发展稳定”总任务,突出“一城一区一廊”总抓手,把方向、管大局、作决策、保落实,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会持续平稳健康发展。  

    就做好当前和今后一个时期的党建工作,姬脉常书记要求全县各级党组织和全体党员干部要加强“五大建设”,发挥好“五个方面的作用”。一是加强思想建设,发挥政治引领作用。思想是行动的先导,是一切实践活动的灵魂,必须把思想建设作为党建的基础工作抓紧抓牢,坚定理想信念,站稳政治立场,强化理论教育,一刻也不能放松。二是加强组织建设,发挥战斗堡垒作用。全县各级各部门要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,实施好基层党组织建设“质量提升工程”、机关党建“红色先锋工程”以及“两新”组织党建“双示范工程”等三项工程,大力整顿软弱涣散基层党组织,严格执行组织生活制度,强化基层基础保障,抓好党建促脱贫攻坚,抓好党建促乡村振兴。三是加强队伍建设,发挥先锋模范作用。加强党员队伍建设,是基层党建工作的重要任务,具体来说就是要抓好“三支队伍”即抓好党支部带头人队伍建设、抓好党员队伍建设、抓好基层党组织后备干部队伍建设。发挥“两个作用”即领导干部要发挥表率作用、党员要发挥先锋模范作用。四是加强制度建设,发挥规范约束作用。坚持制度治党、依规治党,是全面从严治党最可靠、最有效、最持久的方式。要把落实党建制度摆上更加重要位置,做到部署到位、责任到位、落实到位,确保其作用得到更好发挥。五是加强主体责任建设,发挥保障促进作用。做好党建工作,重在落实责任。全县各级党组织一定要突出主责主业,以严的精神、实的作风,切实把主体责任落实到位。  

    姬脉常书记强调,新时代、新形势、新任务赋予了我们新的使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进,开拓创新,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,奋力开创党建工作新局面,为实现民权经济社会持续平稳健康发展、决胜全面建成小康社会、开启新时代民权全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献!  

    县委副书记蔡勇宣读了《中共民权县委关于表彰优秀共产党员党务工作者先进基层党组织和最美共产党员的决定》。会议对获奖的组织和个人进行表彰。  

    县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人、分管党务副职,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、分管党务副书记、组织委员等参加会议。  



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料