您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

民权县第十二届委员会第五次全体会议暨县委工作会议召开

来源: 发布时间:2018-07-22 浏览次数:1526 次 【字体:


73936815473f4035904a533d716e18b2.jpg

会议现场

ad436a7b2254449c9cea91b0a662eae1.jpg

县委书记姬脉常作讲话

d20aacde1d8a42ecab03091db80ac1ff.jpg

县委副书记、县长张团结作讲话

851ac2da773e4cc4a36c0cbe5194b508.jpg

会议现场


    721日, 民权县第十二届委员会第五次全体会议暨县委工作会议在县老干部活动中心召开。会议主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议精神,动员全县上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献民权力量。会议由县委常委会主持。县委书记姬脉常,县委副书记、县长张团结分别作讲话,县领导蔡勇、李启峰、何玉明、孟亚松、屠志远、赵通出席全会。

    会议应到会县委委员37名,实到34名,因事因病请假3名,应到会县委后补委员8名,实到8名,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了中国共产党民权县第十二届委员会第五次全体会议决议(草案)。

    会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系中原更加出彩使命,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省、全市牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。是高举旗帜、对标看齐的会议,是牢记嘱托、共谋出彩的会议,是统一思想、增强信心的会议。会议作出的一系列重要安排部署,为民权在新时代做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

    会议要求,要统一思想,充分认识省委全会、市委全会精神的重大意义;准确理解,精准把握省委全会、市委全会精神实质;主动作为,全面抓好省委全会、市委全会精神的贯彻落实。要把学习贯彻省委全会、市委全会精神与党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入践行新发展理念,坚持“稳中求进”总基调,深刻理解“四个着力”、打好“四张牌”的丰富内涵,坚持把新发展理念作为基本遵循,坚持把高质量发展作为根本目标,坚持把“凝心聚力,务实重干,稳中求进,富民强县”作为总要求,坚持把供给侧结构性改革作为主线,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,强力实施推动高质量发展“一方案十专案”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持民权持续平稳健康发展,开启新时代民权全面建设社会主义现代化新征程。

    会议强调,要突出政治建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量。发挥好政治建设的统领作用,坚定落实“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。发挥好党组织的战斗堡垒作用,强化基层党组织制度建设,强化基层党组织基础保障,强化基层党组织软弱涣散整顿,把基层党组织建设的更加坚强有力。发挥好党员的先锋模范作用,抓好基层党组织书记队伍建设、党员队伍建设、先进典型的宣传推介工作,使党员成为推动发展的强大牵引。发挥好党建品牌的示范带动作用,依托“质量提升工程”  “双示范工程”  “红色先锋工程”和主题党日“1+N"活动,进一步做实、完善、擦亮我县党建品牌,促进品牌发挥作用,推动党的建设高质量。

    会议强调,中原更加出彩,民权有义务、有责任、有能力、有条件、有决心、有担当贡献自己的力量。要以省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议精神为指导,贯彻新理念,落实新要求,加快工业、农业转型升级,推动服务业转型升级,在产业转型升级上展现民权“风采”;在项目引进、项目建设、营造良好环境上下功夫,在增强发展动力上展现民权“风采”;在“三大攻坚战”上展现民权“风采”;推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,在乡村振兴战略上展现民权“风采”;持续做好就业创业和社会保障工作,加快发展教育、健康医疗服务事业,满足人民群众对美好生活的需求,在办好民生实事上展现民权“风采”。

    会议强调,要加强作风建设,为实现党建高质量和经济发展高质量提供坚强保障。持续践行“马上办抓落实”工作机制,做到长期坚持、常抓不懈。持续倡树以实绩论英雄用人导向,严把选人用人关口,更加突出实干导向,认真落实容错纠错机制,持续提升干部干事创业能力水平,增强危机意识,增强工作本领,加强考核检查,锻造出一支与时俱进、高质量的干部队伍。持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持纪挺法前,坚持标本兼治,保持高压态势,切实强化监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

    会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议和市委五届六次全会暨市委工作会议要求,继续弘扬民权“河南塞罕坝”精神,解放思想,担当作为,为实现中原更加出彩的奋斗目标贡献民权力量!

    会议在庄严的国际歌声中闭幕!


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料