您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县接受全省2018年上半年脱贫攻坚重点工作交叉考核

来源: 发布时间:2018-07-28 浏览次数:374 次 【字体:

    727日,全省2018年上半年脱贫攻坚重点工作交叉考核组一行54人来到我县,通过随机抽样、入户调查、交流座谈、查阅资料等方式考核我县2018年上半年脱贫攻坚重点工作。

    全省2018年上半年脱贫攻坚重点工作交叉考核汇报会在小乔酒店会议厅召开。省扶贫办副主任汪继章、省扶贫办规划财务处处长王新耀、武陟县人大主任、交叉考核组组长王亦山、商丘市扶贫办主任刘彦华、县委书记姬脉常,县委副书记、县长张团结,县委副书记蔡勇,县委常委、常务副县长李启峰、县委常委、组织部长何玉明,县委常委、宣传部长屠志远、副县长孟祥亮及县直相关部门负责人参加了汇报会。汇报会有县长张团结主持。

    县委书记姬脉常汇报了我县脱贫攻坚工作进展情况,他说:民权县2002年被确定为国家级贫困县,2012年又被确定为国家大别山连片特困地区扶贫开发重点县。今年以来,县委、县政府把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及脱贫攻坚系列重要讲话精神作为最大政治任务,积极贯彻落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,紧紧围绕2018年贫困人口稳定脱贫、贫困村脱贫退出、贫困县脱贫摘帽目标任务,以全县脱贫攻坚“百日会战”集中活动为抓手,提升政治站位、选准推进抓手、强化攻坚责任、明确目标任务、落实精准措施,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效。民权县现有建档立卡贫困村129个,2018年,民权县贫困人口脱贫任务29600人。已经完成脱贫任务22200人,完成年度计划数的75%

姬脉常书记说:在工作中民权县始终坚持把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要政治任务、第一民生,作为如期实现贫困县脱贫摘帽的重要抓手,聚焦各项政策、聚集各种资源、聚合各方力量,聚力精准施策,采取措施,强力推进,确保各项工作落到实处。提升政治站位,强力推动责任落实。分解任务压责任、专项督查压责任、立规定制压责任、层层压实脱贫攻坚工作责任,形成了“横到底、纵到边”的责任体系。同时采取精准举措,强力推动政策落实,围绕拓宽增收渠道,在增加贫困群众收入上做文章,确保户脱贫;围绕培育主导产业,在增加村集体经济、落实“四通五达标”上下功夫,确保村出列;围绕提升主要指标,在聚焦“三率一度”、强化基本公共服务上求实效,确保县摘帽。

    汇报会上,姬脉常书记还就我县的脱贫空间取得的成效、脱贫资金的管理和运用等方面做了具体汇报。并表示,民权县将积极配合好考核组的工作,讲政治,讲纪律,严肃认真接受考核组的检查。各乡镇、部门要按考核组提出的要求全力提供保障服务。对于在考核过程中发现的问题要认真整改,确保脱贫攻坚任务的顺利完成。

   汇报会上,武陟县人大主任、交叉考核组组长王亦山就这次交叉考核的目的和考核方法做了讲话,他说:这次交叉考核主要是通过座谈会、面谈、进村入户、暗访等方式详细检查民权县脱贫攻坚工作。主要检查扶贫政策的落实、扶贫资金的运用、扶贫工作中存在的问题等工作,这次检查会严格按照省委、省政府的要求,严格按照检查程序标准、严明检查纪律、切实做好本次交叉考核工作。

   当天下午,省扶贫办副主任汪继章在县委书记姬脉常、县委常委、常务副县长李启峰的陪同下到我县程庄镇、胡集乡检查脱贫攻坚工作。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料