您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记姬脉常到白云寺镇开展扫黑除恶“一对一”谈心谈话

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数:677 次 【字体:

    917日,县委书记姬脉常深入白云寺镇,与党委班子成员、镇直部门负责人、村党支部书记、派出所所长等逐一进行了扫黑除恶“一对一”谈心谈话。

    谈话中,姬脉常书记有针对性的了解具体情况,询问了解镇、村是否存在涉黑涉恶问题、有没有黑恶势力团伙、有没有掌握的黑恶势力犯罪线索、有没有涉黑涉恶的村"两委"干部。被谈话人员围绕扫黑除恶意义的认识,采取的工作举措、成效,存在差距问题,应承担责任及下一步工作计划作了详细汇报,并填写《扫黑除恶专项斗争谈心谈话记录》,签字背书。  

姬脉常书记对被谈话人在政治站位、履职尽职、传导压力、边督边改方面存在的问题提出了具体要求,他要求,要最大限度地挤压黑恶势力滋生空间,坚决铲除黑恶“毒瘤”,为人民群众撑腰壮胆,还人民群众一片净土,通过三年的努力,使社会风气得到明显改善。

    就下一步扫黑除恶专项斗争工作,姬脉常书记强调,一要提高政治站位。充分认识到扫黑除恶对人民群众、对社会稳定、对巩固党的执政地位的重要意义,与党中央保持高度一致,切实把开展专项斗争作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体实践。二是要高度重视,深入学习扫黑除恶的有关文件精神,要将扫黑除恶专项斗争工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,创造一个良好稳定的社会发展环境,提高人民群众的安全感、满意度、幸福感。三是要抓好落实,加强群众举报、线索摸排等工作,充分运用专业化手段广辟线索渠道,切实变被动“等线索”为主动出击“找线索”发现苗头性倾向性问题,掌握涉黑涉恶案件线索,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

    谈话后,各位谈话对象纷纷表示会贯彻落实会议精神,层层传导,压实责任,将扫黑除恶专项斗争持续深入推进,并做出庄严承诺,在下一步的工作中,一定会高度重视扫黑除恶专项斗争工作,广泛发动群众,深挖问题线索,打早打小,除恶务尽,为人民群众创造一个幸福稳定的社会环境。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料