您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

民权县首届农民丰收节现场会在双塔镇召开

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数:719 次 【字体:

   9月17日上午,民权县首届农民丰收节现场会在双塔镇大棚芦笋产业园召开。副县长孟祥亮,县政协副主席刘伟,县农牧局长赵自红,双塔镇党委书记葛运刚、政府镇长梁付营,各乡镇(街道办事处)分管农业副乡(镇)长、副主任及农办主任,双塔镇全体机关干部、各村支部书记、村委主任及获奖先进集体、先进个人参加了会议。

   会议由县政协副主席刘伟主持,该镇党委书记葛运刚作了典型发言,县农牧局长赵自红就全县当前农业生产作了讲话,该镇镇长梁付营宣读了获奖先进集体、先进个人名单。

   会议对在全镇花生、芦笋、果蔬、紫穗槐等产业种植高产获得者双塔镇双丰花生种植专业合作社、张传祥等22个先进集体、先进个人进行了表彰。

   最后,副县长孟祥亮作了讲话:我县在农业供给侧结构性改革、绿色发展、现代农业、农村改革、乡村治理等方面都取得显著成效,脱贫攻坚取得决定性进展,农村社会保持长期稳定。办好我县首届“中国农民丰收节”,可以充分展示我县现代农业发展新成就、农村改革发展新变化、中原农民新创造,凝聚加快推进我省农业农村发展的磅礴力量。 “农民丰收节”,农民是主体、是主角,农民广泛参与是庆丰收的关键,让农民在“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”中享受到节日的快乐,让农民真正成为节日的主角。通过举办这次首届“农民丰收节”下垂,充分展示了我县现代农业发展新成就、农村改革发展新变化,对于推动我县农业农村快速稳定发展,助力民权脱贫和乡村振兴起到了积极地推动作用。  


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料