您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市委书记王战营到吴庄村开展“三·五”基层工作日活动

来源: 发布时间:2018-11-26 浏览次数:475 次 【字体:


    1125日 市委书记王战营来到我县联系点绿洲街道办事处吴庄村,开展“三·五”基层工作 日活动,参加吴庄村党支部专题组织生活会,与大家一起深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神和省委常委会专题民主生活会精神、市委 常委会专题民主生活会精神。 市委常委、市委秘书长张弛及县领导姬脉长、张团结、孟亚松参加活动。

    在吴庄村,王战营来到威盛食品产业园,了解扶贫车间运营情况。看到院子里十多位村民在分拣辣椒,一片忙碌景象,王战营高兴地对企业负责人说你们企业收入增高了我们的群众也致富了实现了双赢。王战营还听取了吴庄村开展星级个人、五星 家庭评选活动情况汇报,对他们的做法 给予肯定。 

    在参加吴庄村党支部专题组织生活会时,王战营指出,全市上下要一起行动,认真吸取教训,坚持举一反三,坚决抓好问题整改落实,确保习近平总书 记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委决策部署不折不扣落到实处。

    王战营要求,一要坚决做到对党忠诚。要经常反 思自己,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中 办《通报》和省委《通知》精神,深刻学习领会习近平总书记质朴真挚的为民 情怀和许党许国的担当精神,学出信 仰、悟出担当,进一步增强“四个意 识”,落实“两个维护”,严守政治纪律 和政治规矩,始终在思想上政治上行动 上同党中央保持高度一致,以实际行动 践行对党中央的忠诚、对党的事业和全 体人民群众的忠诚。二要坚决践行马上办抓落实。要按 照“四个总”的工作要求,强化责任、 敢于担当,提升工作思路,提升发展质 量,确保总书记重要讲话重要指示批示 精神落地见效。市级层面要围绕“四个 着力”重大要求,强力实施以党的建设 高质量推动经济发展高质量“一方案十 专案”。县级层面要围绕县域治理“三起 来”,形成城乡融合发展的良好局面。乡 镇层面要围绕乡镇工作“三结合”,全面 推进提升农村各项事业发展。三要坚决做到履职为民。要始终坚 持以人民为中心的思想,树立正确的政 绩观,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问 题,着力保障和改善民生。要紧盯脱贫攻坚目标,带头落 实“三·五”基层工作日制度,进一步提振精神、坚定信 心,坚决克服自满松劲、消极厌战情绪,持续整改存在的 短板和不足,踏踏实实解决工作中的重点和难点,坚决高 质量完成脱贫攻坚任务。 四要坚决做到清正廉洁。要认真贯彻落实新时代党的 建设总要求,树立大抓基层的鲜明导向,不断夯实党执政 的群众基础,充分发挥坚强战斗堡垒作用。村“两委”成 员要适应新形势新任务,严格自律、公道处事,增强做好 群众工作的能力、增强抓好经济发展的能力,树好新时代党员干部的良好形象,带领群众坚定听党话、跟党走。

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料