您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县组织收听收看全省安全生产工作紧急视频会议

来源: 发布时间:2018-12-19 08:36:00 浏览次数: 【字体:

c599911de64248189525913971882849.jpg

    1218日下午,我县组织收听收看全省安全生产紧急视频会议。县委常委、常务副县长李启峰,县委常委、副县长信木祥、副县长陈进领,县政府安委会各成员单位主要负责人、涉氨制冷企业代表分管安全生产工作副职在民权分会场参会。

    会议通报了121711时左右,商丘市城乡一体化示范区华航现代牧业有限公司厂区发生火灾事故发生情况,传达了省委省政府主要领导关于“12.17”火灾事故重要批示精神,并对全省今冬明春的安全生产各项工作进行再安排再部署。

    全省安全生产紧急视频会议后,县委常委、常务副县长李启峰主持召开了全县安全生产紧急会议,迅速落实国家、省、市主要领导批示指示和全省安全生产紧急视频会议精神,专题安排部署全县今冬明春和机构改革期间的安全生产工作。

    首先,县委常委、副县长信木祥结合当前季节特点和“12.17”火灾事故教训,对我县消防安全工作进行了再安排部署、再部署。

    随后,副县长陈进领要求,各级各部门要深刻汲取“12.17”火灾事故教训,补齐短板、弱项,健全应急管理体制机制,出台强有力的具体措施,落实最严格的安全生产责任,切实加强今冬明春期间的交通运输、工贸行业、建筑施工、消防等重点行业领域的安全监管。

    最后,县委常委、常务副县长李启峰强调,各单位要深刻汲取“12.17”商丘市城乡一体化示范区华航现代牧业有限公司火灾事故教训,提高政治站位和思想认识,高度重视今冬明春和机构改革期间的对工作,将其作为当前的一项政治要务来抓。一要做好重点领域安全防范。要结合冬季天气工作特点,突出抓好交通安全、校车安全、用电安全、住房安全、农林畜牧安全和人员密集场所冬季消防安全,紧盯重点区域、重点部位和重点环节,加大隐患排查整改力度,有效防范各类安全生产事故,确保今冬明春期间安全稳定。二要提升全县应急处置能力。各乡镇街道和县直有关单位要完善应急预案,健全应急机制,提升应急处置能力。各单位要根据职责分工,认真梳理本辖区本行业应急预案,抓实日常应急演练,确保一旦出现灾情能快速响应、及时应对、有效处置。三要抓实灾害天气应对措施。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。要着重完善灾害天气预报预警,并结合各辖区各行业实际,迅速落实恶劣天气应急物资、应急人员和应急防范措施,为应急处置工作提供有力保障。四要真抓实干,务求实效,深入仔细地开展全县安全生产大检查工作,切实做好我县安全生产目标考核和迎检工作,夯实责任落实,确保全县安全生产形势持续稳定。


【打印正文】

相关信息