您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记姬脉常检查我县安全生产工作

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数:707 次 【字体:

    1221日下午,县委书记姬脉常在县领导张爱军、孟亚松、陈进领和相关单位负责人的陪同下,检查我县安全生产工作。

    姬脉常书记一行先后深入到盛世名门二期、南华社区养老服务中心、中宏铝模、中泰开元酒店、老年活动中心等地进行实地查看。

    每到一处,姬脉常书记都和主要负责人交谈,听取他们的安全工作情况,并亲自检查小区、企业落实安全生产主体责任和安全生产措施情况。在中宏吕模有限公司,姬脉常书记首先听取了企业负责人有关创新发展和安全生产工作汇报,走进生产车间,实地检查安全和消防设施设备。当看到该企业把安全生产宣传知识板面放进生产车间,并且宣传知识全面,姬脉常书记给予了充分肯定,并希望高新区其它企业要向该企业学习,做到安全生产防患于未然。在盛世名门二期和南华社区养老院,姬脉常书记一一检查了他们的消防通道、灭火器、消防控制室,并对安全应急门进行了打开测试。

    检查中,姬脉常书记强调,各行业监管部门要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,时刻绷紧“安全生产”这根弦,要以1217日商丘市城乡一体化示范区火灾事故为警诫,充分认识当前安全生产工作的极端复杂性,全面落实企业主体责任。各地各部门要牢固树立安全发展理念,严格贯彻安全生产责任制,明确到岗、细化到人,确保各项安全措施落到实处。要开展全方位的隐患排查整治,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,严防安全生产事故发生。要针对当前安全生产的特点,完善应急预案,配强应急队伍,加强培训演练,增强防范能力,积极做好突发事件应对工作。加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、岗位24小时值班制度和事故信息及时报告制度,一旦发生险情,必须快速响应、有效应对、及时处置,确保岁末年初无较大以上生产经营性事故发生,维护全县安全生产形势持续平稳。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料