您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开农村危房改造专项治理工作动员会

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数:578 次 【字体:

e1f0d1b361af4a48a4e5cc3971b9d4fa.jpg

   12日,我县召开农村危房改造专项治理工作动员会,安排部署迎接国家对省扶贫资金绩效考评准备工作和我县2018年危房改造专项治理活动。县领导蔡勇、张亚光、孟祥亮出席会议。

   会议学习了国家对专项扶贫资金绩效考评方面的具体要求;会议听取了关于我县2018年危房改造工作进展情况的汇报;会议通报了我县危房改造工作检查中发现的主要问题及案例。

   县委副书记蔡勇对全县危房改造专项治理工作提出了具体的工作要求,一是务必高度重视,危房改造工作是扶贫的一项重要内容。各级各部门必须提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,不能有丝毫懈怠。二是务必深入整改,要以国家对专项扶贫资金绩效考评方面的具体要求作为切入点,全面、深入、不留死角地摸排工作中存在的问题,决不谎报、瞒报,实事求是查找问题、制定整改方案、确定整改时限,实实在在整改问题。三是务必处理到位,各级各部门要全面排查危房改造工作中的违规违纪问题,决对不能走过场,一经发现,坚决对相关人员予以责任追究。四是务必吸取教训,各级各部门要举一反三,在全面梳理农村危房改造领域存在的问题的同时,注重整改低保、养老保险、合作医疗等民生政策的资金使用情况,坚决杜绝工作不到位及作风问题,使群众切实享受到各项民生政策。

   蔡勇还对全县农村垃圾处理达标验收工作进行安排部署,并要求各乡镇要加强组织领导、夯实工作责任、完善工作机制、强化宣传引导,严格督导考评,通过加压驱动,确保工作快速推进,并建立长效机制,全面完成既定目标任务。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料