您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

副县长孟祥亮深入部分乡镇检查秸秆禁烧工作

来源: 发布时间:2019-02-04 浏览次数:809 次 【字体:

    为确保春节期间我县大气环境质量,使广大市民过一个欢乐祥和的春节,24日下午,副县长孟祥亮带领县政府办、农业农村局、县政府督查室等单位负责人深入到部分乡镇,检查指导秸秆禁烧工作。

    孟祥亮一行先后到花园、野岗、人和、双塔等乡镇,实地查看秸秆禁烧情况,每到一处,孟祥亮都详细了解了蓝天卫士的覆盖范围、预警、应急处置等情况和春节期间值班安排,并现场听取春节期间秸秆禁烧工作的安排部署。

    孟祥亮要求,春节期间,各乡镇要高度重视,把秸秆禁烧工作作为当前各项工作的重中之重,进一步提高责任意识,全面落实领导责任;要充分利用村喇叭广播等形式加大宣传力度,营造秸秆禁烧工作氛围,做到秸秆禁烧家喻户晓,进一步提高广大农民的环保意识和禁烧意识;要站好岗,值好班,充分利用“蓝天卫士”高科技技术手段,做到早发现,早预警;要加大执法力度,成立乡镇应急小分队,值班干部每天要不间断下村巡逻检查,除巡视农田、路边、林带外,对各村垃圾堆放场,村角沟坑重点把守,真正做到严防死守、认真负责,确保全县“不着一把火,不冒一处烟,不现一处黑斑”,全力以赴打赢秸秆禁烧攻坚战。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料