您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

来源: 发布时间:2019-05-13 16:35:38 浏览次数: 【字体:


               

    513日上午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开,会议主要任务是,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和中央、省委、市委相关会议精神,总结我县扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,研究分析面临的形势任务,对下步工作进行安排部署。市人大常委会副主任、县委书记姬脉常出席会议并讲话,县领导蔡勇、张亚光、何玉明、信木祥、陈鸿志等出席会议。

    就做好今年扫黑除恶专项斗争工作,姬脉常说,开展好扫黑除恶专项斗争,必须做到站位要高、认识要清、责任要实。要深刻领会上级要求部署,要准确找出存在的问题和困难,要全面压实工作责任。县扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥牵头抓总作用,以高站位、广视野、大格局认识和把握专项斗争,加强形势研判,加强谋划部署,加强组织领导,确保及时高效地发挥好统筹、组织、推动专项斗争的职能作用,统筹推进专项斗争向纵深发展。县扫黑办要加强自身建设,对机构改革中出现人员变动的尽快调整充实工作力量,为专项斗争创造更好的条件和环境。各乡镇(街道)、各单位必须充分认识到打赢扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强政治和行动自觉,将扫黑除恶专项斗争摆到更加突出的位置,及时听取工作汇报,着力研究重大问题,主要领导要亲力亲为,切实履行好第一责任人职责,既要“声入”更要“身入”,不仅在会上积极宣传党中央决策部署的重大意义,更要身体力行深入基层一线,推动工作全面开展。各牵头单位和成员单位要主动抓好本单位、本系统、本领域专项斗争部署和措施落实,履行好行业主管和协作配合责任,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。要充分发挥扫黑除恶专项斗争绩效考核的“指挥棒”作用,对专项斗争的进度、质量、效果进行全面考核评估。

    姬脉常指出,目前,扫黑除恶专项斗争已经进入全面纵深发展的新阶段,开展好扫黑除恶专项斗争,必须做到靶向要准、打击要狠、震慑要大,要突出今年阶段性要求,主动对表对标,坚决扛起专项斗争的政治责任,不松劲、不停步、再出发,下更大决心、用更大力气坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,再掀强大攻势。要强化宣传,在提高群众参与度上下功夫;要突出重点,在办好大案要案上下功夫;要压茬推进,在边打边治边建上下功夫;要依法依规,在规范起诉审理程序上下功夫;要确保实效,在做好中央督导反馈问题整改上下功夫。

    姬脉常要求,开展好扫黑除恶专项斗争,必须要与信访维稳工作紧密结合,统筹推进,开展好扫黑除恶专项斗争,必须做到问题要了、风险要小、社会要稳。要切实提高政治站位,强化风险隐患排查化解,加强情报信息研判预警,周密部署,扎实做好稳控工作,加强社会面管控,切实做好应急处置工作,把扫黑除恶专项斗争工作装到心里、扛到肩上、抓在手上,确保民权社会大局稳定,以切切实实的行动庆祝建国70周年。

    县委副书记蔡勇主持会议。会上,县委常委、副县长信木祥回顾总结全县扫黑除恶专项斗争以来所做的工作,并就下一步工作进行安排部署。各乡镇(街道)()委书记,分管副职,县扫黑办全体人员参加了会议。


终审 :超级管理员
【打印正文】

相关信息