您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

2019年民权县文明委全会召开

来源: 发布时间:2019-08-01 16:18:08 浏览次数: 【字体:


5ab8b9e047d4487fa03324700e357e0c.jpg

    731日,2019年民权县文明委全会在县委三楼会议室召开,县领导张团结、屠志远、朱琳、王玉军以及县文明委各成员单位主要负责人参加会议。

    会议由副县长、文明委副主任朱琳主持。

    会上,县文明办汇报了2018年度县级文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园考评情况。

    会议以举手表决的方式审议通过了2018年度县级文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园名单。

    县委常委、宣传部长、县文明委副主任屠志远宣读了省文明城复查测评通报。

    县委副书记、县长、文明委主任张团结在讲话中说:去年以来,在县委县政府的坚强领导下,全县精神文明建设工作坚持正确政治方向,坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这一根本,以创建全省文明城市为统领,各项工作稳步推进,成效显著。一是我县顺利通过省级文明城市(提名城)复查工作,为今年创建省级文明城市打下基础。二是持续加强公民思想道德建设,进一步擦亮了“民权好人”道德品牌。三是群众性精神文明创建活动协调发展,人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度不断提升。

    张团结县长对全县精神文明建设工作进行了部署,他强调:全县上下要提高政治站位,把握正确导向,充分认识到加强精神文明建设既是形势与任务的需要,也是时代发展进步的需要,既是贯彻落实中央重大决策部署的具体行动,也是加快县域经济发展的现实需要,更是增强人民群众发展获得感的重要抓手,务必把这项工作摆在极其重要的位置来抓。相关领导和责任部门要强化组织协调,形成工作合力,聚焦重点任务,精准推进落实,突出抓好理论武装、价值引领、服务中心和文明创建等重点工作,确保精神文明建设取得新成绩、新突破。


终审 :民权办公室
【打印正文】

相关信息