您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市委书记王战营到我县绿洲街道办事处吴庄村开展“三·五”基层工作日活动

来源: 发布时间:2019-11-26 16:34:39 浏览次数: 【字体:

b2a338861d3149b5826e88cf939893f0.jpg

    1125日,市委书记王战营来到我县绿洲街道办事处吴庄村开展“三·五”基层工作日活动,主持召开座谈会宣讲党的十九届四中全会精神,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,着力巩固脱贫攻坚成果,加快实施乡村振兴战略,让广大人民群众有更多获得感幸福感安全感。

    座谈会上,市人大常委会副主任、民权县委书记姬脉常汇报了民权县有关情况和明年工作打算。市农业农村局、绿洲街道办事处、吴庄村负责同志汇报了工作开展情况。党员代表、群众代表围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略踊跃发言,畅谈感受和体会,提出意见建议。

    王战营强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,把学习贯彻四中全会精神激发出来的热情和干劲转化为做好当前各项工作的具体行动,确保完成全年各项目标任务。

    王战营要求,要着力巩固脱贫攻坚成果,加快实施乡村振兴战略,把实施乡村振兴战略作为巩固脱贫攻坚成果、实现高质量发展的关键环节,作为“三农”工作的总抓手,主动对表对标,大力推进实施,全面打赢脱贫攻坚战,建立健全推进机制,强化规划引领,持续开展农村人居环境整治,发展壮大乡村产业,推动城乡融合发展,努力打造具有商丘特色的农村美、农民富、农业强的乡村振兴样板。要加强乡村治理,聚焦基层党组织建设,学习新时代枫桥经验,培育文明乡风,提升基层社会治理现代化水平,建设平安和谐乡村,为乡村振兴注入强大动力。

    会前,王战营还查看了吴庄村新建扶贫车间河南佳梦纸业,就生产经营提出指导意见。


终审 :民权办公室
【打印正文】

相关信息