您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开大气污染防治攻坚战约谈会

来源: 发布时间:2019-11-27 22:00:29 浏览次数: 【字体:

8d907b3ce21948d4906e9b229208fdb7.jpg

   1127日下午,我县召开大气污染防治攻坚战约谈会,县委副书记、县长张团结对违反大气污染防治规定的博爱路北延工程施工单位主要负责人及该工程网格化管理“一长三员”等6名同 志进行集中约谈。副县长张士彬及县城管局、住建局、环保局等单位主要负责人参加会议。

    当前,在我县环境空气质量形势极端严峻形势下,博爱路北延工程扬尘污染防治“六个百分之百”措施严重不到位,扬尘污染严重,影响我县空气环境质量,在社会上造成不良影响。至此,我县对该工程承建单位通州建总集团有限公司常务副总经理张正兵及该集团市政公司副总经理王军胜及网格化管理“一长三员”进行警示约谈,并对博爱路北延工程扬尘污染管控不力的相关责任单位及责任人员进行了全县通报批评。

    在听取了大家的表态发言后,张团结指出,问题的发现说明有关单位推进大气污染防治工作不力,充分暴露出个别施工单位主体责任意识淡化,企业社会责任缺失,同时也反映出有关行业部门监管不力,督查不到位等问题。

    张团结要求,企业要以此次约谈为戒,承担的所有项目要按照扬尘治理的标准要求,在一个星期时间内全部整改到位,同时要在保证工程质量安全、环保达标的前提下,加快工程进度,确保工程如期完工,再树企业形象。各乡镇各单位要在重视不够、履职不力、监管不严等方面着手,从主观找原因,从自身找问题,从工作找差距。要严格落实网格化管理要求,层层压实责任,明确措施、明确任务、明确责任、明确专人。要严格履行环境污染防治攻坚责任,认真落实“行业管理及属地管理”职责、“管行业必须管环保、管项目必须管环保、管生产经营必须管环保”及“党政同责、一岗双责”等要求,对本辖区及主管行业立即开展排查整治工作,切实加强污染防治工作指导,开展污染防治专项督导,形成攻坚合力,确保我县空气环境质量得到改善。


终审 :民权办公室
【打印正文】

相关信息