您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市人大常委会副主任、县委书记姬脉常调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控点工作

来源: 发布时间:2020-01-27 10:12:09 浏览次数: 【字体:

    126日下午,市人大常委会副主任、县委书记姬脉常调研我县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,他强调各级各部门要深入贯彻落实上级有关会议精神,坚定信心、科学应对、狠抓落实,坚决遏制疫情扩散,切实维护社会大局稳定,全力打好疫情阻击战,县领导蔡勇、孟亚松、张士彬及有关单位负责人陪同调研。

    姬脉常一行先后来到民欣花园小区防控点、人民医院发热门诊、龙塘集镇区防控点、吴堂村防控点等地,详细询问各单位疫情防控主要措施和处理流程,认真检查相关药品和设施配备情况,叮嘱相关单位和人员,要克服困难,严格按照疫情防控应急预案要求,落实各项措施。

    调研中,姬脉常强调,疫情防控工作是事关群众生命和健康的大事,春节期间人员流动频繁,给疫情防控增加了压力,各相关部门要全力以赴、科学有效抓好各项工作。重要交通枢纽要严格把控好出入口关,在不影响交通的情况下,根据车辆进出情况研究具体可行的疫情防控实施办法。医疗机构要切实加强疫情防控知识宣传,引导群众正确对待疫情;要做好应急药品、物资的清点和储备,规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断、治疗处置,严格按照日报告制度做好信息的报送。防控工作人员要调剂好工作时间,加强春节期间在岗值守,全面做好疫情应对准备工作。同时,姬脉常再三叮嘱广大医护人员做好自身的防护工作,全力以赴打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎防控工作攻坚战。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息