您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

副市长曹月坤到我县调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-05 17:10:20 浏览次数: 【字体:

768eb90ad5a845c88eaebe6a1fe4a1b3.jpg

    25日,副市长曹月坤到我县调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,市人大常委会副主任、县委书记姬脉常、县委常委、县委办公室主任孟亚松陪同。

    在连霍高速民权出口处,“党员先锋队”旗帜在执勤点高高飘扬,执勤人员对所有进城车辆、人员进行检查,严格落实“逢车必查、逢人必查”要求。曹月坤来到该执勤点,向疫情防控一线民警、医护人员和群众致以亲切问候,代表市委、市政府向他们表示感谢,并详细询问疫情防控工作。曹月坤强调,高速公路出入口是疫情防控的重点部位,一定要保持高度警觉,坚决杜绝侥幸心理,明确管控流程,落实防控责任,完善应急预案,科学有效处置突发情况,坚决防止输入性疫情。同时关切叮嘱执勤民警和医护人员注意身体健康,科学排班、劳逸结合,确保防控疫情扎实有效、道路交通安全有序。

    大数据等信息化手段为疫情防控提供了强大的信息支撑,使基层疫情防控工作进一步减负增效。在民权应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部详细听取工作汇报,并要求指挥部主动担当,推进信息实战化运用,及早开展数据分析,科学研判疫情形势,为市委、市政府针对疫情防控科学决策提供有力支撑。要充分利用信息资源,突出核查重点数据,强化核查数据治理,细化关键数据信息,以重点数据为依托,落实落细各项防控措施,不断提升疫情防控指挥科学化、便利化水平。

    在南华社区检测卡点,曹月坤向工作人员详细了解社区重点人群排查、监测卡点设置、进出车辆管控、入户宣传等疫情防控情况,特别强调各社区要高度重视疫情发生地流入人员的筛查工作,详细记录扎实有效的创新工作方法,加强疫情监测,全力做好疫情防控工作。

    曹月坤还来到王桥镇业明家庭农场进行查看,要求农业部门要全力做好保障防控疫情期间市场农产品供应安全,要做好蔬菜等产品的生产供保工作,切实稳定蔬菜价格并做好研判预警分析。

    调研中,曹月坤对我县疫情防控工作给予充分肯定。他指出,民权疫情防控见事早、行动快、措施严、效果好,采取的措施效果明显,而且管控有序,对民权疫情防控工作非常有信心。特别是,民权全县都动起来了,社会各界都动起来了,对防疫工作情况由始到终全程掌握,对重点环节管控非常到位,曹月坤希望我县要进一步加大疫情联防联控力度,坚决打好这场疫情防控的人民战争。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息