您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

中共民权县委审计委员会第二会议召开

来源: 发布时间:2020-03-24 10:49:23 浏览次数: 【字体:

    

d79e6d4f53244a93871f01d2e26ccf6c.jpg


    323日下午,市人大常委会副主任、县委书记姬脉常主持召开中共民权县委审计委员会第二次会议,县领导张团结、李启峰、张亚光、石克林出席会议。

    会上,县委常委、常务副县长李启峰传达学习了上级有关文件精神。会议听取了2019年审计工作完成情况和下步打算,以及《2020年度全县统一组织审计项目计划(草案)》、《民权县经济责任审计工作联席会议制度(草案)》的汇报。

    在听取大家的发言后,姬脉常指出,县委审计委员会成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,紧扣全县工作大局,依法履职、担当作为,在促进经济高质量发展、助力打好三大攻坚战、规范权力运行、反腐倡廉等方面做了大量工作,发挥了重要作用,充分显示了审计专业强、触点广、反应快的系统优势,以审计监督实效助力了我县各项工作的高效顺畅开展。

    姬脉常要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强党对审计工作的领导,提高政治站位,把牢审计方向,强化审计功能。要充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动审计工作高质量开展,要围绕中心、服务大局,拓展广度、精准发力,解放思想、科技强审,关口前移、防范风险,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,在党和国家监督体系中发挥更大作用。要聚焦加强领导干部管理监督,扎实做好新时代经济责任审计工作,要始终坚持党的领导,自觉接受审计监督,强化审计结果运用,着力提高经济责任审计工作水平。要坚持全面从严治党,锻造审计铁军队伍,坚持以政治建设为统领,注重提升专业素养,优化配强审计力量,始终严守纪律规,努力打造审计干部铁军,为全县审计事业发展提供坚强保证,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献审计力量。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息