您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委副书记、县长张团结查看我县学校开学前疫情防控准备工作

来源: 发布时间:2020-04-07 14:52:15 浏览次数: 【字体:



43日,县委副书记、县长张团结带领相关部门到我县3所高中学校查看开学前疫情防控准备工作,张团结强调:全力做好学校开学前各项防控措施,各类防控物资特别是口罩要在质量达标的前提下,优先保障师生供应 ,教育部门、学校要负主体责任,全力保障学生、教师身体健康安全。副县长朱琳一同查看。

在民权高级中学,各项防控措施、各类防疫物资已准备到位,为师生返校设立安全屏障。张团结一行对该校防空物资储备室、驻校门诊观察室、学生餐厅等逐一进行查看,并详细听取了该校负责人关于高三开学准备工作的情况汇报。在该校餐厅,张团结与餐厅负责人进行深入交流,详细询问食品、菜品来源,用工情况、卫生消毒等具体工作细节。他特别叮嘱,要严守食品安全这条红线不动摇,合理配餐,单人单向分散用餐,一定要让我们最关心的孩子们和老师们吃的健康、营养,并且吃的安全放心。

防控措施政策落实情况如何、防控储备物质有无缺口、高三开学后返校师生数量、寄宿生如何安置等这些都是张团结最为关心的问题,在民权第一高级中学,疫情防控措施、疫情防控科普知识宣传面板整齐划一摆放着校园里,防空物资储备室各类防疫物资齐全,学生餐厅正在进行有序消毒。在这里,张团结了解了学校开学前防控措施准备、体温检测、环境消毒等具体措施落实情况和工作预案等情况。随后,张团结一行来到九九高中进行实地查看。

学生与教师能够在安全有保障的环境下安心上课是张团结最为关注、关心的重点,他要求:做好学校开学准备工作,社会关注度高、责任重大,不能有丝毫闪失和麻痹大意。全力以赴做好疫情防控和开学复课各项工作,要利用开学前这段时间宣传好防护知识,做好师生健康摸底排查,备齐备足防疫物资,除了按照规定做好开学准备外,还要严格制定疫情防控和开学工作方案,应对开学后可能发生的各种突发情况。

张团结强调:学校一定要切实把广大师生身体健康和生命安全放在第一位,严把入校关,严格落实各项防控措施,压实防控责任,确保校园防疫万无一失,有力保障广大师生的健康安全。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息