您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市人大常委会副主任、县委书记姬脉常调研我县人居环境整治工作

来源: 发布时间:2020-04-23 08:14:43 浏览次数: 【字体:



422日,市人大常委会副主任、县委书记姬脉常调研我县人居环境整治工作。县领导蔡勇、孟亚松、孟祥亮陪同。

姬脉常一行分别来到人和镇郭庄村、双飞庄园,双塔镇秣坡村等地通过走、听、看、问等形式,全面了解环境整治、农厕改造、公共服务等方面工作情况,并提出具体指导意见。

姬脉常指出:要立足当前,突出重点,对标对表进行彻底整治,发挥群众主体作用,发动群众积极主动参与改善农村环境,以美丽乡村建设为载体,以村容村貌整治为突破口,实施村庄绿化、亮化、净化、美化,规范村庄宣传标语、标牌等设置,绿化美化公共空间,净化村庄环境,确保农村人居环境整治工作取得实效。

姬脉常强调,要将打造优美农村人居环境作为一项责无旁贷的政治任务。细化工作,补齐短板,精准施策,增强紧迫感、责任感,扎实推进乡村振兴,让百姓真正得到实惠。要实事求是,高标准、严要求推进工作。巩固村庄绿化、垃圾处理等整治成果,严防盲区、死角问题反弹。同时瞄准长远目标,深入实施长效管护,将问题消除在萌芽状态,确保人居环境干净、整齐。同时,要依托自身优势,整合资源,狠抓发展,创新思路,要把服务群众、造福群众作为工作的出发点和落脚点。把整治工作做细做实,提高群众的获得感、幸福感、安全感。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息