您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市委副书记陈向平到我县调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2020-07-21 08:09:35 浏览次数: 【字体:

    

    7月20日,市委副书记陈向平到民权县调研脱贫攻坚工作,强调要抓实抓细各项基础工作,用好用活产业扶贫这一关键抓手,以国家脱贫攻坚普查为重要契机,全面巩固提升脱贫攻坚成效。市县领导姬脉常、张团结、蔡勇、孟亚松等陪同。

    花园乡是民权县首批接受国家脱贫攻坚普查的乡镇,陈向平来到陈庄村党群服务中心,听取了相关情况汇报,深入了解民权县在脱贫攻坚普查工作中遇到的困难和问题。陈向平强调,要充分认识开展脱贫攻坚普查的特殊重要性,扎实做好各项服务保障,层层压实各级责任,牢固树立“质量第一”的意识,高标准组织好本次普查工作,确保普查数据客观真实,经得起历史和人民的检验。随后,陈向平入户走访,看望慰问正在进行脱贫攻坚普查现场登记的一线工作人员,对他们的辛勤工作给予充分肯定,勉励他们以更加饱满的精神状态,高质量地完成这项艰巨而又光荣的普查任务。

    来到野岗镇平岗村党群服务中心,陈向平仔细查看脱贫攻坚基础工作台账,详细了解该村脱贫攻坚清查摸底、资料准备等工作情况。在建档立卡贫困户刘玉芝家中,陈向平详细询问她的家庭情况。“儿子在郑州工作,月薪1万多,我自己也在村里的扶贫车间干活,每月能挣三四千!”说起现在的生活刘玉芝笑得合不拢嘴,陈向平十分欣慰,祝愿她日子越来越好。陈向平强调,要把产业扶贫作为稳定脱贫的治本之策,因地制宜发展特色产业,把贫困户深度镶嵌在产业链上,使贫困群众持续稳定受益,进一步增加群众收入、改善群众生活,决不让一个贫困群众在全面小康征程中掉队。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息