您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

“商丘与黄河论坛”专家考察组一行莅临民权考察

来源: 发布时间:2020-07-27 10:14:20 浏览次数: 【字体:

    

    7月25日,由中国社会科学院考古研究所研究员、中美联合考古队中方成员、南方科技大学文化遗产实验室教授带队的“商丘与黄河论坛”专家考察组一行20人莅临民权考察黄河文化保护传承弘扬工作,市委宣传部副部长刘秀琴、县委常委、宣传部长屠志远等陪同。

    近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于保护传承弘扬黄河文化的重要讲话精神,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,提出了黄河故道“两园一廊”发展大格局,全力做好黄河文化的保护传承弘扬工作,全县上下立足优势,打造文化产业品牌,突出特色,加强黄河文化建设。

    考察组一行先后来到民权县庄子文化馆、黄河古道国家湿地公园、申甘林带、任庄文化艺术中心、黄河故道湿地公园观湖亭等,深入实地察看,仔细聆听专家介绍,对景区、展览馆等展示的内容给予高度赞赏。 希望在下一步工作中继续加强黄河历史文化遗产保护,创新黄河文化传承弘扬,深入推进文旅融合、发展黄河文化旅游。 

    调研组指出,黄河文化是中华民族的根和魂,是人类文明的一颗璀璨明珠,要保护、传承、弘扬好黄河文化,要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,开发好、利用好黄河文化资源,赋予内涵,提升品质,让古老的黄河文化焕发出新时代的光辉。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息