您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市人大常委会副主任、县委书记姬脉常主持召开书记专题会议

来源: 发布时间:2020-08-13 11:16:06 浏览次数: 【字体:

    734df3fb91c14c58945d01f78572ba0b.jpg

    8月12日下午,市人大常委会副主任、县委书记姬脉常在县委二楼会议室主持召开书记专题会议,县领导张团结、蔡勇、周燕、周明河、李启峰、孟亚松、孟祥亮、李新军、李勇、陈鸿志、邢宝书、谭振起及各乡镇、县直有关部门主要负责人出席会议。

    会议听取了龙兴新城、官邸名城等问题楼盘处置情况、李世玲等非法集资处置情况、防范化解金融风险工作情况、黄河故道有机农业示范区建设情况、北关镇李馆地道开发建设情况、静脉产业园项目进展情况等县部分重点项目进展情况,存在问题及下一步工作计划的汇报,在逐一听取汇报后,针对项目建设推进中遇到的困难和问题,姬脉常书记和与会人员认真探讨研究具体解决办法,并提出了意见和建议。     

    姬脉常指出,房地产领域历史遗留问题,事关广大人民群众切身利益、事关经济社会发展全局,各级各部门要进一步提高政治站位,从全县发展大局和实际情况出发,正确认识和对待房地产领域历史遗留问题,始终把人民群众的切身利益放在最高位置,积极回应群众所想、所盼、所急,以更加务实的作风、更加扎实的举措狠抓工作落实,努力解决房地产领域历史遗留问题,把好事办好、实事办实,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

    姬脉常要求,提高防范意识、加强监管,全力防范非法集资,妥善化解金融和社会风险,提高思想认识,加强组织领导,明确目标任务,要把宣传教育作为基础,全方面、立体化、多层次开展宣传教育,使广大人民群众不参与、能识别、敢揭发,形成合力,努力实现全县广大人民群众防风险能力全面提升。

    姬脉常强调,县城重大项目建设各级各部门要直面问题,尽责担当,各重点项目责任区领导、相关责任单位要对项目深入研究,梳理存在问题研究解决方案 ,采取有效措施攻坚克难,进一步明确责任,科学合理制定倒排工期,明确时间节点和责任人,严实工作责任,严格按照时间节点推动工作,把工作做细做好,要做好主动服务,加强沟通配合,加快审批的进度,加大建设的力度,促进已动工的项目早日投产,确保圆满完成各自目标任,为全县经济社会高质量发展贡献力量。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息