您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县组织开展2020年行政执法人员换证培训专业法律知识考试

来源: 发布时间:2020-08-14 08:49:29 浏览次数: 【字体:

    

    8月13日,我县组织开展2020年行政执法人员换证培训专业法律知识考试,县领导张团结、孟祥亮进行了现场巡视。

    在南华学校考点,全县19个乡镇、街道和28个县直行政执法单位,共1212人参加了考试。本次行政执法考试采用闭卷形式,试题精心编选,题型包括单选、多选、案例分析等形式,考试内容涉及了安全生产法、突发事件应对法、消防法、河南省安全生产条例、生产安全事故应急条例、生产安全事故应急预案管理办法、自然灾害救助条例、防汛条例等应急管理领域主要的专业法律法规。 县司法局在考试现场设置了多名监考、巡考人员,确保此次行政执法人员资格考试顺利进行。

    此次行政执法考试进一步强化了行政执法队伍的法律意识,提高了行政执法人员法律素质和执法水平,为严格规范公正文明执法,推进法治政府建设打下了坚实的基础。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息