您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市长张建慧到民权县调研脱贫攻坚和产业发展工作

来源: 发布时间:2020-08-14 08:50:48 浏览次数: 【字体:

     

    8月12日,市长张建慧到民权县调研脱贫攻坚和产业发展工作,强调要做大做强主导产业,加大项目建设力度,服务企业健康发展,提升产业带贫能力,巩固脱贫攻坚成效,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动经济社会实现高质量发展。市、县领导姬脉常、王金启、张团结、张爱军、孟亚松等参加调研。

    张建慧首先来到英诺绿能技术(河南)有限公司,听取企业情况介绍,查看产品生产线,了解市场需求,解决企业发展难题。英诺绿能通过创新引领,其移动预冷机将农产品仓储保鲜冷链延伸到田间地头,得到国家有关部门的高度认可。在永耀缘成电子项目,张建慧对前来服务项目建设的日方专家表示感谢,指出有关部门要与日方专家加强沟通协调,推动项目加快建设,确保产品尽快达产、尽快投放市场。张建慧强调,要加快培育一批战略性新兴产业,按照年底前集中竣工投产一批的要求,加大项目建设服务力度,细化工期节点安排,为项目尽早达产见效营造良好环境,确保高质量完成全年目标任务。

    在民权县双创综合体、爱德时代等项目,张建慧仔细了解项目建设、企业发展等情况。张建慧指出,民权县要加快创新引领发展,抓好双创综合体建设,提升创新研发能力,服务新项目孵化,助推产业转型升级。

    在商丘海关民权办事处跨境电商服务中心,张建慧查看了入驻中心的电商、物流企业运营情况。他要求,要高站位制定发展战略,积极发挥民权优势,健全完善电商发展平台,加快建设产品展示厅,带动线上线下交易,促进业务量快速提升,推动农产品销售、生产制造、现代物流等产业循环发展。

    在美是食品和绿洲街道办事处亓堂村,张建慧查看了脱贫攻坚工作成效,调研了解产业带贫情况。亓堂村通过整合自然村,高标准建设了金谷源社区,通过释放土地资源,发展集体经济,提升了村容村貌,优化了居住环境,带动了群众增收致富。张建慧参观了规范化建设的民居,查看了扶贫车间生产情况,要求聚焦产业扶贫工作,大力培育一批龙头企业,完善利益联结机制,提升产业带贫能力,稳定增加农民收入,不断巩固提升脱贫攻坚成效,为乡村振兴奠定坚实基础。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息