您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

2020河南•民权第六届制冷装备博览会开幕

来源: 发布时间:2020-10-28 15:00:03 浏览次数: 【字体:

    金秋十月,硕果飘香。10月28日,“2020年河南·民权第六届制冷装备博览会” 在梦蝶会展中心盛大开幕。

    贵州省人民政府原省长、全国人大第十一届财经委员会主任委员、中国食品工业协会第六届理事会会长石秀诗,河南省人民政府副省长、商丘市委书记王战营,中共商丘市委副书记、市长张建慧,中国制冷空调工业协会名誉理事长樊高定,中国家用电器商业协会会长彭宝泉,中国制冷协会副会长金嘉玮,河南省商务厅副厅长王军,商丘市委常委、市委秘书长张弛,商丘市人大常委会副主任、民权县委书记姬脉常,商丘市政协副主席、市工信局局长刘明亮,阿里巴巴社会公益部总监胡海河,青岛澳柯玛控股集团总经理、党委副书记张兴起,福建雪人集团董事长林汝捷,中国肉类学会副会长高观,中国食品工业协会冷冻冷藏食品专业委员会副会长兼秘书长姜燕京,中国家用电器协会副秘书长陈钢,英诺绿能技术(河南)有限公司董事长、国家“千人计划”专家顾众,商丘市商务局局长薛涛,中共民权县委副书记、县长张团结,河南省商务厅服务贸易汇展处副处长于昆明等出席会议。

                                                                            商丘副市长倪玉民主持会议。

    商丘市委副书记、市长张建慧在讲话时说:2015年第一届冷博会至今,商丘制冷产业已经增长了三倍多,122家企业相聚在民权,基本形成了制冷产业链和生态链,多个国家级荣誉为我们制冷产业的发展搭建了广阔的平台。当前,我们正按照常态化疫情防控的总体要求,奋力实现全年经济社会发展目标,前三个季度,商丘经济社会发展持续保持了又好、又快、高质量发展的态势。面对未来的发展任务,我们坚信,只要按照党中央的决策部署,就一定能够取得新的,更大的发展。随着人民对美好生活的向往,医用、食品、冷藏的市场需求,必将为智能产业带来巨大的商机,制冷业也必将迎来新的巨大的发展机遇。我们也相信,制冷业也必将以高质量发展的姿态迎来新的发展时代,让我们共同携手开创未来,共同创造制冷业的美好明天。

    张建慧希望客商朋友借助博览会的广阔平台,加强交流、寻找商机,对接合作,互利共赢、共同发展。商丘将一如既往为大家在商投资兴业创造良好环境、提供优质服务,让大家在商丘放心投资、安心创业、舒心生活,与各位朋友携手共创美好未来。

    市人大常委会副主任、县委书记姬脉常在致辞时说,今天,我们在这里隆重举办2020河南·民权第六届制冷装备博览会。这既是民权制冷产业发展成果的成功展示,更是全国制冷企业深化合作、共谋发展的生动实践,对于做好“六稳”工作落实“六保”任务,以合作共赢推动制冷产业快速发展,持续推动民权高质量发展、提升“民权制冷”知名度和影响力具有十分重要的意义。借此机会,我代表中共民权县委、县人大、县政府县政协和全县百万人民,向莅临民权的各位领导、远道而来的各位嘉宾表示最热烈的欢迎!向长期以来关心支持民权经济社会发展的各界人士表示最衷心的感谢!

    姬脉常说,目前,全县入驻制冷整机装备企业47家配件企业65家,拥有澳柯玛、香雪海、万宝等20多个知名品牌,制冷产品所需的160多个零部件基本实现全配套。冰箱冷柜年产能达1800万合,占全国的十分之一;冷藏保温车生产企业增至5家,年产能达2.5万辆、产量近2万辆,企业数量、产能和产量均占国内同行业的60%以上,龙头地位进一步现固。先后被评为国家火炬民权制冷特色产业基地、全国制冷设备产业知名品牌创建示范区、全国产业集群区域品牌建设试点、国家级出口制冷机电产品质量安全示范区、中国制冷设备产业基地等,制冷设备获批国家生态原产地产品保护,正在朝着建设“中国冷谷”目标迈进。

    姬脉常说,盛世办盛会,合作谱新篇,我们将以承办2020河南·民权第六届制冷装各博览会为契机,努力把冷博会搭建成制冷产业共建、共享、共赢的重要合作平台,以更加开放包容的心态,与各方的务实交流,全力做大做强做优“民权制冷”品牌,为国制冷产业发展做出积极贡献。真诚期望更多的朋友和企业走进民权、认知民权、关心民权、支持民权,民权人民愿与大家道,合作共赢,共享机遇,共谋发展!

        上午9时30分许,河南省副省长、商丘市委书记王战营宣布河南•民权第六届制冷装备博览会开幕。

    据了解,本届冷博会的主题为“做强制冷产业,打造中国冷谷”。冷博会期间,制冷装备、冷藏保温车系列、制冷设备用装配件、家用电器系列产品、固定制冷机和热泵机组等大型制冷机组、制冷企业生产用专用设备和模具生产等8大类生产企业和国内相关行业协会、知名采购商参展参会,参展企业320家,参展各类产品和配件4000多种。展会期间,陆续举办了制冷新技术发布和成果转让系列活动。在当天举办的民权县情说明暨项目签约仪式上,签约项目16个,资金56.8亿元,线上线下交易额2.65亿元。

    制冷产业创新发展高端论坛、2020中国家电商业协会全国经销商委员会高峰论坛的各位专家学者;参展客商以及参加项目签约仪式的各位客商代表。各乡镇(街道办)、县直各单位有关负责同志;参展客商以及参加项目签约仪式的各位客商代表参加了开幕式。

    本届制冷装备博览会(简称冷博会)由河南省商务厅、河南省工业和信息化厅、商丘市人民政府主办,由商丘市商务局、商丘市工业和信息化局、民权县人民政府承办。经过历年的培育和发展,河南•民权制冷装备博览会已成为全国性的以制冷为主题的专业博览会,被河南省人民政府确定为实施展览品牌战略重点引导的6大展。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息