您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

民权《反恐怖主义法》颁布五周年暨禁毒宣传进校园活动在我县举行

来源: 发布时间:2020-12-27 10:48:46 浏览次数: 【字体:

   

    12月27日,民权《反恐怖主义法》颁布五周年暨禁毒宣传进校园活动在民权县实验中学举行,县公安局党委书记、局长谭振起,县委政法委副书记、禁毒办副主任马洪博,县教体局长朱清华等出席活动,县公安局各派出所所长,各乡镇中心校和县直学校主要负责同志,实验中学师生代表参加活动。

    县教体局局长朱清华在致辞中说,校园是反恐防暴和禁毒工作的重点保护对象,校园安全一直是各级党委政府十分重视和关注的问题,校园的安全工作事关学生健康成长和人才培养的质量,关系到千千万万个家庭的幸福。在此呼吁广大师生和同学们积极参与《反恐怖主义法》和禁毒知识宣传活动,共同筑牢防恐反恐铜墙铁壁,共同增强识毒、防毒、拒毒的思想意识,共同维护好我们校园的安全稳定。

    县公安局党委书记、局长谭振起作动员讲话并宣布活动正式启动,他说,广大师生们要充分认识毒品的严重危害性,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,积极参与、大力支持禁毒宣传、预防教育和防范工作。因此,我们要充分认识反恐怖主义法和禁毒法宣传的重要意义,增强忧患意识,坚决克服麻痹松懈思想,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,勇于担当、积极作为。确保全县社会政治治安大局持续平稳,努力为我县经济高质量发展做出新的更大贡献。 

    启动仪式后,与会人员观看反恐演练、特警战术动作演练、刀斧砍杀处置演练并参观反恐知识和禁毒知识展板。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息