您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

河南省科技厅科普巡讲团走进民权高中校园

来源: 发布时间:2021-03-26 16:12:41 浏览次数: 【字体:


        3月25日下午,河南省科技厅科普巡讲团走进民权高中,为该校送去一场精彩的科普报告。与会的省、市、县相关领导及学校师生300多人共同聆听了科普巡讲使者的精彩报告。
        报告会上,巡讲使者详细讲解了人工如何影响天气进行人工增雨;揭秘了3D打印的神奇;以全新的视觉讲解了恐龙化石的前世今生;从科学角度解密了健康饮水的真谛;中原学者刘宏民教授,通过自身求学、奋斗经历,结合个人专业特长,分享了自己在攀登科学高峰道路上的切身感悟,并对同学们提出了很多有益的建议,激发了同学们对科学的向往,对知识渴求。
        赞叹着科技的神奇,感受着科技创新的魅力,同学们的情绪被深深激发,学习科学,永攀高峰,早日成材的激情被点燃,会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。
        总结讲话中,该校校长秦超对不辞辛苦、辛勤巡讲的省科技厅科普巡讲团表示感谢,并希望全体同学要学习科学家的科学态度和科学精神,树立讲科学、学科学、爱科学、用科学的意识;要把科学精神表现在科技创新活动中,树立创新意识,提高创新本领,勇攀科技高峰,努力成长为社国科技事业的希望之星,积极投身于伟大的民族复兴事业。
       据悉,报告会上,省科技厅还向民权高中捐赠了价值2万元的科技器材、图书等。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息