加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

民权县第十六届人民政府第4次常务会议召开

来源:民权县人民政府办公室 发布时间:2022-06-20 08:18:09 浏览次数: 【字体:

           

        6月17日下午,民权县委副书记、县长王静娴主持召开民权县第十六届人民政府第4次常务会议,民权县领导王景义、毕道喜、于茜、朱琳、李天桩、李卫政、王硕、张方杰、贾涛、张志刚、李国栋、韩德勇出席会议,民权县人大常委会党组副书记石克林,民权县政协副主席刘伟及县纪委监委、审计局、司法局等有关负责人列席会议。
        会上,王静娴传达学习了习近平总书记在四川考察时重要指示精神,领学了习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路更好推动我国人权事业发展》;县委常委、常务副县长王景义领学了省委书记楼阳生关于统计工作的批示,传达学习了省委书记楼阳生在商丘调研时讲话精神;副县长李卫政领学了《习近平同志论“三农工作”》。会议研究了《关于促进房地产市场持续平稳健康发展的若干意见》;研究了《民权县2022年“虎跃仲夏惠聚民权”促消费活动方案》;听取了商城路改建、白云路项目建设工程有关情况汇报;听取了民权县国土空间总体规划编制工作有关情况汇报;研究了土地供应问题。
        就促进房地产市场持续平稳健康发展。王静娴要求,一要加大宣传力度。县住建局、宣传部门要通过多种宣传方式,加大宣传力度,做好政策解读,保障《措施》实施效果。二要提高政务服务效率。精简综合查验备案资料,简化办事流程。三要完善预售资金监管机制。四要持续规范市场秩序。坚持“房住不炒”定位,以法治化、市场化为原则,坚决有力处置个别房地产企业房地产项目逾期交付风险;规范发展住房租赁市场,整治房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。
        就做好“虎跃仲夏 惠聚民权”促消费活动。王静娴强调,一要加强部门联动。县商务局、财政局、大数据管理局以及县融媒体中心等相关单位要结合各自实际,明确责任任务,细化完善方案,及时解决商户和群众技术问题,全面加快发放工作落实步伐,确保政策发挥最大作用,最大限度惠及百姓。二要强化风险防范。县商务局、大数据管理局要进一步强化监督检查,严格消费券资金管理办法,坚决打击恶意套取财政资金行为,保障财政资金安全使用。三要营造浓厚氛围。县融媒体中心要积极组织各类媒体共同参与,创新宣传方法,及时发布消费券投放时间、流程、使用范围等信息,动员群众广泛参与,形成积极抢券的浓厚氛围,真正发挥拉动市场消费效能,助推消费品质提升。
        会议还研究了其他工作。


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】
robots