您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

商丘市小麦机收会战启动仪式在我县举行

来源: 发布时间:2008-06-03 01:32:00 浏览次数: 【字体:

 



 

,商丘市小麦机收会战启动仪式在我县龙塘镇陈老庄村举行,拉开全市小麦大面积机收作业帷幕。

    县委书记江文玉在启动仪式上致辞。 他说,确保夏粮丰产丰收,实现颗粒归仓,是落实徐光春书记重要指示的具体行动,是当前全县的中心工作。民权县是个农业大县,小麦面积达到了101万亩。 “三夏”时节,气候多变,搞好抢收抢种尤为重要,我们一定要在市委、市政府的领导下,各部门密切配合,争取一周时间基本完成全县麦收任务。

在启动仪式上,商丘市市长陶明伦指出,由于国家的惠农政策好,广大干部群众服务管理到位,加之风调雨顺,今年商丘市小麦种植面积达830万亩,预计亩产达936斤,超千斤的麦田在三分之一以上,我市粮食单产、总产都有望再创历史新高。

针对目前“三夏”工作,陶明伦要求在快收、快种上下功夫。要集中我市参与“三夏”作业的1.7万台联合收割机加快抢收进度,把小麦丰产变成老百姓的经济收入。要加快秋作物的种植,在夏粮丰收的基础上夺取秋粮丰收。在秋作物的种植上,要注意引导农民调整结构,大力发展瓜果蔬菜等经济作物,千方百计增加农民收入。同时强调,要注意麦田防火和秸秆禁烧工作,圆满完成全市“三夏”工作任务。

最后,陶明伦市长宣布全市机收会战启动。数百十台联合收割机奔赴成熟的麦田,开始机收作业,拉开我市800多万亩小麦机收会战的序幕。

 

【打印正文】

相关信息