您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县长王仲田检查我县新农村及沼气建设工作情况

来源: 发布时间:2008-05-21 17:41:00 浏览次数: 【字体:


519,县长王仲田在刘博、杨思松等县领导以及有关部门负责人的陪同下,对龙塘、林七等乡镇的新农村和沼气建设工作进行检查。王仲田强调:各乡镇要认真贯彻科学发展观,把沼气建设纳入经济发展计划,加强服务体系建设,建立沼气发展的长效机制,加强宣传,调动农民积极性,进一步搞好农村沼气建设,扎实推进全县新农村建设步伐。 

王仲田一行首先来到龙塘镇的几个村。当看到该村整洁的村貌时,王仲田表示满意,他指出:新农村建设过程中要进一步加强农村精神文明建设,下大功夫尽全力整治农村的村容村貌和庭院卫生。

在林七乡前源村,王仲田县长走进农户家中,与农民亲切交谈,详细询问了沼气池的建设、使用情况,了解了建设中存在的问题。听取该乡负责人汇报后,王仲田指出:农村沼气建设,要在广泛发动的前提下,要保证质量,保证项目的顺利推进;同时要加大配套服务,解除农户后顾之忧;要加强政策引导,加大资金投入,完善扶持政策。要把发展沼气同养殖业、种植业有效结合起来,使全县沼气池建设在良性生态循环中发挥更大的作用。

途中,王仲田县长查看了沿途部分麦田小麦长势后指出:目前,我县小麦已经进入成熟的关键期,也是小麦病虫害防治的关键期,各乡镇、各有关部门要针对今年小麦病虫害的实际情况,加强管理、宣传,同时,选派技术人员,指导农民做好麦田后期管理工作,确保今年小麦丰产丰收。(民权县人民政府办公室整理   转载自民权网)

【打印正文】

相关信息