您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

伯党乡三强化做好扶贫对象动态管理工作

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数:1253 次 【字体:


为夯实精准扶贫基础,确保扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,做到“精确识别、精准帮扶、精确管理”,伯党乡以数据管理为引擎,加强领导、统筹规划、对症下药、强化落实,全面做好精准扶贫建档立卡动态管理工作。

—是强化组织领导。积极通过组织全体乡干部、驻村第一书记(工作队长)村支部书记、帮扶责任人全方位、多角度、强措施为贫困户送政策、送信息、送技术、送物资等,确保工作下沉一线,工作落到实处,真正做到知民情、问民需、解民困。

二是强化宣传力度。通过组织责任组组长、帮扶责任人、村委干部上门逐户核查,面对面深入宣传讲解,帮助广大群众了解农村扶贫对象识别及扶贫对象动态管理工作内容和程序,最大限度地满足广大群众的知情权和参与权。

三是强化督查力度。乡脱贫攻坚指挥部通过组织乡领导班子和乡纪委工作人员组成调查组,对全乡9个村委扶贫对象动态管理工作进行定期跟踪督查和抽样调查,确保识别对象不错位、不缺位,有效杜绝了以权谋私、优亲厚友行为的发生。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料