您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

人和镇党全力抓好“三夏”秸秆禁烧和麦田防火工作

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数:399 次 【字体:

   近日,人和镇党委书记曹祥军主持召开全镇“三夏”秸秆禁烧工作促进会,安排部署秸秆禁烧和麦田防火工作。曹祥军要求,加强组织领导,层层落实责任工作任务分解落实到各管区各村,明确具体责任人,充分发挥基层组织作用,切实落实各项有效措施,严防死守,确保在规定时间内不发生焚烧秸秆现象。二加强宣传教育,营造禁烧氛围,通过采取召开会议、悬挂横幅标语、发放宣传资料等形式,大力宣传秸秆焚烧对大气污染及生态环境破坏的严重性,要求村干部带头开展秸秆禁烧工作,积极动员广大农民群众自觉遵守做到家喻户晓,人人参与。三加大监管力度,提高保障能力。严格实施秸秆禁烧和防火专项检查,安排专用车辆24小时不间断在全真范围内巡逻,安排专人值守蓝天卫士监控系统,做到火情第一时间发现第一时间处理,对工作落实不力人员坚决严厉追责。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料