您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

程庄镇加强秸秆综合利用

来源: 发布时间:2018-06-05 浏览次数:411 次 【字体:


    一、强化领导、科学安排。该镇成立秸秆综合利用工作领导小组,实行镇干部包村、村干部包组、组干部包地块的“三级联动”制度,在全镇范围合理布局“三夏”防火指挥部,构筑覆盖全、脉络清、分级管理、责任到人的网格化管理的禁烧工作网络,把责任落实到田间地头,落实到具体人。

    二、深入宣传、扩大影响。镇村充分利用广播、标语、横幅、宣传车、发放资料等多种宣传渠道,大力宣传秸秆还田综合利用的好处,焚烧秸秆的危害性。同时,由镇中心校负责组织在全镇师生中,开展秸秆禁烧专题教育活动让学生做秸秆禁烧的宣传员,达到妇孺皆知。

    三、加强示范,注重引导。该镇狠抓秸秆粉碎还田,大力推广秸秆还田、旋耕灭茬、秸秆捡拾打捆机械,充分发挥合作社、家庭农场优势,建立新赵庄、彭庄等秸秆综合利用示范村,镇农业服务中心技术人员现场讲解秸秆还田具体操作技术和要点,引导家庭农场、农机手高标准、严要求进行秸秆还田机械化作业,使示范村形成收割、秸秆综合利用有序结合环环相扣。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料