您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

人和镇严防死守打好非洲猪瘟防控阻击战

来源: 发布时间:2019-02-01 08:14:00 浏览次数: 【字体:


    一是落实排查责任,确保排查效果。认真贯彻落实全县非洲猪瘟防控促进会精神,实行非洲猪瘟防控网格化管理,组织乡村干部、动物防疫员对辖区内的养猪场户进行春节前拉网式排查,发现异常规范上报并及时有效处置。二是开展消毒灭源,实现群防群控。及时下发《关于禁止使用餐馆食堂的泔水或餐余垃圾喂猪的通知》,要求餐饮企业及经营户签订《承诺书》,自觉做到不从从疫区调运猪肉作为食材,不使用餐馆食堂的泔水和餐余垃圾喂猪,不为任何单位和个人提供餐馆食堂的泔水和餐余垃圾喂猪。三是加强动物检疫,严格市场监管。切实加强养殖场防疫管理,做到检疫头数、目标和运载数量一致,并在与兰考交界处设立内西、张寨、高集、王楼4个非洲猪瘟防控消毒卡点,依法做好生猪调运、产地检疫、屠宰检疫,努力保障猪肉产品安全和市场供给。四是加强应急管理,做好应急储备。制定《人和镇镇非洲猪瘟疫情应急预案》,坚持应急值守,安排应急人员值守防疫员9人,实行防控信息日报告,加强防控物质储备,落实消毒药6件,防护服30套,胶鞋25双,喷雾器5个,编织袋100条,矿灯10个。


【打印正文】

相关信息