您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

人和镇“规划、建设、管理、服务”并重推进新型城镇化

来源: 发布时间:2020-12-29 08:31:27 浏览次数: 【字体:


    一是瞄准目标,科学制定规划。立足打造民权西部中心镇定位,启动了美丽小镇、特色小镇、园林城镇等多个专项规划,为镇区合理布局和高标准建设提供依据。三是坚持标准,完善基础设施。对较早修建的和谐街、人民路两条主干道总长1630米柏油路进行了水泥路罩面,铺设人行道彩砖12000平方米,改装太阳能路灯260盏,新建污水处理厂投入使用,铺设污水管网5200米,给排水设施日臻完善。四是创新载体,丰富文体活动。镇区新建了可供休闲娱乐的森林游园、足球场,积极开展“广场舞大赛”“传统农具展览”“葡萄文化节”等系列文体活动,双飞葡萄主题公园扩大种植优质葡萄200亩,新上了葡萄酒堡地窖,用自种葡萄制成酒庄酒,开展休闲文化旅游,推进一二三产业融合发展,被省文化旅游厅确定为“省级葡萄主题公园”。四是精细管理,建立长效机制。坚持“精心、精细、精品”标准,建立健全城镇规划管理、环境卫生、市场管理等服务管理机制,成立10人组成的城镇专业管理队伍,固定城镇专业保洁员22人。主要街道路口设置红绿灯,划定道路停车位,为维护镇区良好环境秩序发挥了重要作用。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息