您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

民权县孙六镇扎实开展“三五”基层 工作日活动

来源: 发布时间:2021-01-07 14:59:38 浏览次数: 【字体:


1月5日,孙六镇全体党员干部按照市、县要求,深入村户扎实开展“三五”基层工作日活动。走访群众近500户,化解矛盾纠纷3处。

一、巩固拓展脱贫攻坚成果。一是党员干部要根据所联系村情况,对贫困户逐一研究,巩固脱贫成果政策,研究建立健全防止返贫监测帮扶机制,凝心聚力做好脱贫攻坚各项工作。二是持续扎实做好扶贫领域信访问题的排查化解,在信访问题上变被动为主动,变事后补救为事前防范,坚决把扶贫领域信访问题解决在基层、消灭在萌芽状态。

二、全面加强基层党组织建设。一是利用“1小时宣讲”规定动作,带领所联系村党员干部认真学习传达省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神、市委第五届十二次全会(扩大)暨市委经济工作会议精神,深刻领会精神实质,用会议精神指导工作实践。二是指导所联系村“两委”班子认真谋划2021年党建工作,从组织建设、阵地建设、队伍建设、制度建设等方面入手,制定计划,明确时限,明确任务,确保开好局,起好步,推动经济社会各项工作高质量发展。三是各级党员干部指导所联系村认真做好支部换届选举工作,重点是保证党员参会率,精心组织好会议选举,把选优配强村党支部书记作为重中之重,真正通过换届,建强村党支部的坚强堡垒,换出心齐劲足的好面貌。

三、全力维护社会和谐稳定。一是各级党员干部要认真贯彻全市信访工作联席会议第四次全体(扩大)会议精神,对信访积案、重点信访事项和重点信访人员,走访到户,面见信访人,倾听诉求,及时掌握了解不稳定人群、重点人员的动态,发现有影响社会稳定的苗头,及时解决,及时稳控

四、认真做好当前各项工作。一是各级党员干部要组织深入开展冬季安全隐患排查整治专项行动,对存在的安全隐患,及时督促整改,不能及时消除的,应设立安全警示牌,严格预防冬季火灾和群死群伤火灾事件的发生。二是各级党员干部要充分认识今年冬季疫情防控的严峻形势,加强入境和重点地区、中高风险地区人员入商管理,落实好医学观察政策,社区防控不放松不懈怠,持续完善疫情防控应急预案,全面扎实做好“双节”期间疫情防控工作。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息