您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

疫情防控和春耕生产两不误 王庄寨镇春耕备耕忙

来源: 发布时间:2021-02-20 09:04:29 浏览次数: 【字体:


春暖大地,万物复苏,又是一年春耕季同时当前正处于疫情防控关键期,王庄寨镇早安排、早部署,将疫情防控哨位移到田间地头,在做好疫情防控工作的同时,引导当地群众抢抓春耕生产,实现疫情防控和春耕生产“两不误”。

当前正值春耕备耕有利时机,王庄寨镇全面贯彻落实上级工作部署要求,早谋划、早安排、早部署、早行动,全面推进春耕备耕工作。一是扎实对接排摸,精准谋划2021年农业农村工作。镇村组干部进村入户,紧抓贫困户脱贫产业培育,根据群众意愿和家庭生活实际,讲政策,算细账,精准制定产业增收计划,带动群众大力培育壮大主导产业,同时,烟花爆竹禁放、环境卫生治理等各项工作全面统筹有序推进。二是广泛宣传动员,切实调动群众生产积极性。通过微信、QQ等平台大力宣传各项惠民政策,组织镇村干部、帮扶干部进村入户,积极动员,引导群众抢抓时令投入春耕备耕,全面推进农业农村各项工作落实。三是强化指导服务,真抓实干形成强大攻势。领导统筹谋划、管区书记协调推进、包村干部现场指导,农技人员实地指导,补齐弱项短板,打牢产业基础,坚持把产业培育和激发群众内生动力作为关键点,带动群众甩开膀子干起来。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息