您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

野岗镇开展“扮靓集镇区、 提振精气神、从‘新’开始”环境专项整治活动

来源: 发布时间:2021-03-25 09:41:38 浏览次数: 【字体:

02f3fc8ac68545f8b56fd18b8e458aa6.jpg

322日,久违春阳照大地,环境整治正当时。在该镇集镇区开展的“扮靓集镇区、提振精气神、从‘新’开始”人居环境专项整治活动已进入火热第3天。

一是全面宣传、全民动员。召开中心社区环境综合整治工作动员会,全体镇直干部、各镇直部门主要负责人,以及中心社区范围内野东村、常马口村、野南村、野北村村两委主要负责人等共同参加了动员会,切实形成中心社区环境综合整治全面宣传和全民动员的良好氛围。

二是折除一切影响环境面貌和存在安全隐患的商业门店外私搭乱建建筑物。该镇重点就商业门店外自主设计建造的雨搭、推拉蓬、铁皮屋、各种规划不一的花草盆栽、地上立杆,以及各种没有统一规划的广告牌进行了整体拆除。截止目前,共拆除各类广告牌30余个,拆除雨搭130多家,移除推拉蓬9个,拆除铁皮屋6处共计70多平方米,挖掘地下立柱12处,铲除各类盆栽200余处,拆除各类砖体建筑7处,清理墙体灯箱27个,清理小广告300余处,检修和更换窨井盖15个。

三是开启统一性美化、亮化和绿化工程。该镇党委、政府围绕东西街兴野大道和310国道,以及南北街和谐街、兴华街长达6公里的中心社区闭合圈进行全面喷漆补漆、栽植绿化树、整修沿线路灯、刷新树木等。截止目前,已为沿街店铺喷漆达7000多平方米,栽植绿化树木200余棵,检修路灯180多个,刷新树木500余棵,新铺地板砖3000多平方米。

四是强化督导,切实提升整治质量。该镇组成了以党委书记孔令强和政府镇长卓洁为组长和副组长的高级别督导组,对整治质量进行实时监督,在确保高标准和高质量的前提下,全面保障速度和有序推进。

该镇本次集镇区环境综合整治工作出动机械和人力,以及整治质量和要求标准历史空前,人民群众的拥护力度和积极性空前高涨,整治后的集镇区安全生产系数、店面形象、环境软实力大幅提升,人民群众的幸福感和满意度再次被刷新。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息