您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

双塔镇稳步推进新冠疫苗大规模人群接种工作

来源: 发布时间:2021-03-29 16:24:26 浏览次数: 【字体:


       “咱们双塔镇党委、政府的服务真是太暖心了”。3月28日,前来双塔镇卫生院接种新冠疫苗的各村村民纷纷表示。
       面对疫情,新冠疫苗接种是阻断新冠病毒传播、有效开展疫情防控的重要措施之一。结合上级精神,双塔镇对镇全体干部、镇卫生院、派出所及村“两委”成员进行安排部署,提高政治站位,压实工作责任,做好动员宣传,确保逐家逐户宣传到位,打消群众疑虑。同时,提前做好接种人员血压测量、过往病史过敏史的核实、疫苗接种知情同意书的签署等工作,并做好现场有序接种组织。再者,针对个别村离接种点较远,居民往返不方便的情况,按照“能接尽接、应接尽接”的原则,安排车辆专门接送接种群众,确保接种工作稳妥、高效、有序开展。
       经过一上午的紧张工作,双塔镇560名村民全部接种完成。下一步,双塔镇将持续做好新冠疫苗大规模人群接种工作,同时做好各项服务保障工作,让镇区每一名群众放心接种,共筑免疫“长城”。


终审 :民权县府办
【打印正文】

相关信息