您的位置:首页 >走进民权>新闻发布会>详细内容

民权副县长赵通查看公共自行车租赁系统建设情况

来源: 发布时间:2016-01-18 浏览次数:560 次 【字体:

 

 

映象网商丘讯(记者 曾岩 通讯员 底磊)111日上午,民权副县长赵通在县交通局负责人的陪同下,查看了该县公共自行车租赁系统建设情况。

赵通在查看时指出,建设公共自行车租赁系统作为一项惠民便民工程,是县委、县政府落实公交优先发展战略,解决群众出行“最后一公里”的重要举措,是倡导绿色低碳环保生活理念,推动绿色出行、健康出行的重要组成部分,对于提升市民生活品质,推进“美丽民权”建设具有积极的现实意义。

据了解,民权县公共自行车服务网点规划30个,总体投放公共自行车600辆,安装锁车器660个,站点覆盖城区主要公共场所、大型商场、超市、机关单位、医院、学校、社区等人口流动量集中地段。该系统将于2016125日正式投入使用,居民可凭身份证等有效证件到办卡服务点办理自行车IC卡,公共自行车2小时内免费使用,超过1小时后每小时收费1元。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料