您的位置:首页 >走进民权>新闻发布会>详细内容

中国文化画报社社长孟祥顺点评画虎村农民画作

来源: 发布时间:2010-04-27 浏览次数:658 次 【字体:

 

420日,中国文化画报社社长孟祥顺一行在商丘市文化局和民权县领导的陪同下,来到中国画虎第一村——民权县北关镇王公庄村,与农民画家们面对面地交流,现场指导农民画家们的画作。画家们高兴地说:孟老师的指导使我们顿开茅塞,豁然开朗,我们一定要画出自己的特色,绝不能再描摹别人的作品了!

五年前我就听说了画虎村,今天算实现了我多年的夙愿,我看到你们这么热情地接待我,看到了你们这么多的作品,我很欣慰,很高兴。孟祥顺在王公庄农民绘画艺术中心的展厅兴致勃勃地参观了农民画家的作品,并十分认真地点评每一位作者在绘画方面的特点和不足,紧接着他又与农民画家面对面地交流,对农民画家提出的问题他都一一耐心地回答。在下午召开的专题讲座上,孟祥顺对王公庄农民画家的作品进行了综合指点,他说,我看到这个村有这么多的农民从事绘画产业,很了不起。

在谈到今后的努力方向时,孟祥顺说,我们王公庄的画家们要逐渐创新,创造出自己的风格,形成自己的画派;要把画虎与观察生活相结合,多观察,多思考,把虎画活,画出虎的个性来。

(商丘日报)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料